Tag 3 Celle 

„Das perfekte Dinner“: Gastgeber wird plötzlich stutzig: „Muss kurz googeln“

04.04.2024 um 18:20 Uhr

Vier Hobbyköche aus Celle wollen „Das perfekte Dinner“ ausrichten und sich am Ende das Preisgeld von 3.000 Euro sichern. An Tag 3 darf Kandidat Eric (49) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

Eric hat nicht nur eine große Leidenschaft fürs Kochen, sondern auch für Espresso. In seiner offenen Küche steht daher auch ein wahrer Schatz: Eine Siebträgermaschine. „Ohne Espresso geht das nicht. Den gibt es von morgens bis nachmittags. Ich liebe das, das ist meine Droge“, erklärt der Hobby-DJ. Ob er sein Lieblingsgetränk heute auch in das Menü einbauen wird?

"Ich würde mich da nicht rantrauen"

Los geht es mit konfierter Lachsforelle in Buttermilchsuppe mit einem kleinen Gurkensalat. Im Hauptgang folgt Rinderbraten mit Selleriepüree und zum Dessert gibt es einen Crema Catalana-Espuma sowie Vanilleeis. „Ich würde mich da beim ‚Perfekten Dinner‘ nicht rantrauen, weil aus meiner Erfahrung funktionieren diese Espuma-Flaschen genau dann eben nicht“, meint Freitagskandidatin Mona. Andrea drückt die Daumen: „Ich wünsche ihm, dass das alles klappt.“

Eric wird plötzlich stutzig 

Seine Vorbereitungen beginnt Eric mit dem Backen des selbstgemachten Brotes, das zur Vorspeise gereicht werden soll. Doch das Einrühren der Pinienkerne macht Eric plötzlich stutzig: „Wirkt ein bisschen flüssig, oder?“ Kurzum plant Eric, das Ganze nochmal von vorne zu machen. Ob das Brot am Ende noch zur Herausforderung für den Gastgeber wird?

Kleiner Spoiler vorweg: Auch am späteren Abend wird es nicht weniger stressig. „Ich muss mal eben etwas ganz kurz googeln. Mir ist das entfallen“, gesteht Eric bei der Zubereitung des Hauptgangs. Es geht um die sogenannten „Flower Sprouts“, einer Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Was es damit auf sich hat und wie Erics Abend verläuft, sehen wir heute Abend um 19.00 Uhr bei Vox.

„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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