Tag 1 in Münster

„Das perfekte Dinner“: Heute gibt‘s Horror-Püree: „Schmeckt richtig schrecklich!“

23.01.2023 um 17:30 Uhr

Fitnesskauffrau Lisa (27) will ihre Gäste heute überwiegend mit regionalen Lebensmitteln verköstigen. Doch das Sellerie-Püree will einfach nicht so, wie Lisa will…

Lisa befindet sich zurzeit in Elternzeit und hat sich für das „Perfekte Dinner“ angemeldet, als sie mit ihrem kleinen Sohn noch im Wochenbett war. Heute darf die 27-Jährige tatsächlich ihre Kochkünste unter Beweis stellen. Die Vorbereitungen laufen gut, bis es ans Sellerie-Püree geht. Zum Hauptgang will Lisa Rinderbraten mit Sellerie-Püree und Bratensoße servieren.

Den Sellerie wringt sie nach dem Kochen aus, damit nicht zu viel Feuchtigkeit in das Püree kommt. Dazu braucht Lisa die Hilfe des Kameramanns. Anschließend kommt die Knolle in den Mixer. Doch das Ergebnis schockiert Lisa: „Das schmeckt richtig schrecklich!“ Auch Sahne und Milch können an der stückigen Konsistenz und am Geschmack nichts ändern.

Die gäste sind nicht begeistert

Weil die Zeit langsam knapp wird, zieht sich Lisa erstmal um und empfängt ihre Gäste. Mit der „feurigen Maren“, einer Butternut-Kürbis-Suppe geht es los. Dazu serviert Lisa ein selbstgebackenes Walnussbrot mit Chili. Die Gäste grooven sich langsam ein. „Das Walnussbrot hätte ich vielleicht nochmal in die Pfanne gehauen, dass es kross ist“, meint Mittwochskandidatin Sina. Lisa ist schon auf den Hauptgang fokussiert. Das Fleisch ist gut geworden, aber da war ja noch was:

Ihr Sellerie-Püree macht Lisa kurzerhand nochmal, der Erstversuch landet im Müll. Diesmal darf Gast Jürgen beim Auswringen der Knolle helfen. Doch der Mixer liefert dasselbe Ergebnis, wie beim ersten Mal. „Es ist nicht so, wie ich es gerne hätte.“ Trotzdem landet das Püree auf den Tellern der Gäste und sorgt nicht gerade für Begeisterungsstürme. „Ich fand das Sellerie-Püree nicht gut abgeschmeckt und von der Konsistenz nicht gut gemacht“, resümiert Edip. Die anderen sehen das ähnlich. Ob Lisa das Ruder mit ihrer Nachspeise, Herrencreme und Quark-Schicht-Dessert, doch noch herumreißen kann?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS