Tag 1 in Augsburg

„Das perfekte Dinner“ bei Barbara: HIER ist kein Platz für Vegetarier

04.07.2022 um 17:53 Uhr

Die Augsburger Dinner-Woche eröffnet heute Barbara (36). Mit ihrem Menü "Dreierlei vom Dreierlei" will sie ihre Gäste überzeugen, vorab sei verraten: Vegetarier haben hier schlechte Karten.

„Bis man mit mir warm wird, das dauert. Ich bin eher der kühle Typ“, so Barbara. Das sieht man auch in ihren Wohnverhältnissen. Barbaras Haus gleicht einem riesigen Beton-Palast. Kein Schnick-Schnack und wenig Deko, dafür viel grau. Die große Dachterrasse bietet einen atemberaubenden Blick ins Grüne, hier lernen sich Barbaras Gäste heute kennen.

Kein Menü für Vegetarier

Einen Vegetarier gibt es in der Runde nicht – Glück für Barbara, ihr Menü ist nämlich ziemlich fleischig. „Zu gutem Essen gehört Fleisch dazu“, findet Babsi. Eine Meinung, die durchaus streitbar ist, für die Gäste aber kein Problem zu sein scheint. Alina isst lediglich kein Schweinefleisch: „Für mich brauchst du keinen Ersatz“, meint sie. Immerhin hat Barbara genug andere Fleischsorten in petto.

Los geht es mit Schlutzkrapfen (Gefüllte Teigtaschen) mit Krautsalat, Mozarella im Serrano-Mantel und Salat. Günther ist schon von der Anrichteweise beeindruck: „Damit hat sie mich gekriegt. Ich bin ein totaler Bildmensch.“ Alina findet ihr Highlight dagegen in der Kartoffelsuppe. Bei der Fleischzubereitung für den Hauptgang sehen die Gäste gespannt zu.

„Für mich war es perfekt“

Barbara haut das Rinderfilet auf den Grill und brät zeitgleich die Involtini sowie das Schweinefilet an. Ihr Angstgegner: Die Zeit und „dass nicht alles heiß auf den Teller kommt.“ Doch das schafft die 36-Jährige gekonnt. Gemeinsam mit Salzkrusten-Kartoffeln landet das viele Fleisch auf den Tellern der Gäste. Alle sind von Barbaras Hauptspeise restlos begeistert, nur Theresa findet einen Kritikpunkt: „Das Schweinefilet war etwas trocken.“

Weiter geht es mit dem Dessert, Kaiserschmarrn, Eis und Erdbeersoße. Für Günther wieder ein toller optischer „Hingucker“. Alina hätte sich für die Nachspeise mehr Leichtigkeit gewünscht.

Ob Barbara mit ihrem Menü das perfekte Dinner arrangieren konnte? „Für mich war es perfekt“, meint Barbara selbstbewusst. Die Gäste stimmen dem nicht ganz zu, immerhin vergeben sie insgesamt 35 Punkte an ihre Gastgeberin.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

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