Viel Kritik am Finaltag

„Das perfekte Dinner“ in Bremen: Maggi kocht sich in den Untergang

15.07.2022 um 17:31 Uhr

Kandidatin Maggi (32) kocht am Finaltag in Bremen rein vegetarisch. Ihr Motto: "Sweet & Cheesy" verspricht eine bunte Mischung aus süß und salzig, doch bei den Gästen kommt diese Geschmacksmischung gar nicht gut an…

Die sportbegeisterte Maggi ist auch in der Küche ein echter Wirbelwind. Die Vorbereitungen für ihr Menü laufen wie am Schnürchen, lediglich bei den Blumenkohlstakes für die Hauptspeise gibt es ein Problem.

Weil Sie keine geeigneten Gewürze mehr hat, soll geriebene Zitronenschale mit in die Panade. SPOILER: Das wird sich später rächen. Um die „Schnitzel“ akkurat in gleichgroße Stücke zu schneiden, verwendet Maggi sogar einen Zollstock. Alles soll perfekt sein.

„Da hat sie zu viel gewagt“

Als die Gäste eintreffen, serviert Maggi den Aperitif im großen Garten. Die Stimmung ist locker, schließlich kennen sich die Kandidaten mittlerweile recht gut. Mit ihrer Vorspeise tritt Maggi dann aber direkt ins erste Fettnäpfchen.

Jürgen und Nadine sind keine Fans der süßen Pancakes, die gemeinsam mit Salat und Käsebällchen auf dem Teller liegen. „Ich habe das Konzept nicht verstanden…Sie ist von ihrem Geschmack ausgegangen, da hat sie zu viel gewagt“, findet Jürgen.

Die Süße zieht sich weiter durch den Hauptgang. Neben den Blumenkohlschnitzeln landen Cranberries, Süßkartoffelstampf und ein Linsensalat. Nadine meldet sich zuerst: „Ich finde den Blumenkohl etwas bitter.“ Maggi entschuldigt sich:

„Da ist mir ein Fauxpas passiert. Ich hatte nur noch Zitronenschale, das habe ich in die Panade mit reingemacht.“ Elisabeth hat etwas am Kartoffelstampf auszusetzen, der, nach ihrer Meinung, zu wenig gewürzt wäre.

„Sie hat sehr hoch gepockert“

Jürgen fasst zusammen: „Es hat meinen Erwartungen an ein Schnitzel nicht entsprochen. Sie hat sehr hoch gepokert und ein bisschen verloren.“ Kann Maggi die anderen wenigstens mit ihrem Dessert beeindrucken?

Das selbstgemachte Eis kommt an, die Peanutbutter-Brownies nicht. „Ist der Brownie von der Konsistenz so geworden, wie du wolltest?“, fragt Nadine vorsichtig. „Nicht ganz“, gibt Maggi zu. „Der Schoko-Brownie hat auf dem Teller geklebt“, erzählt Nadine später im Interview.

Auch Jürgen bemängelt die Darbietung der Nachspeise: „Das hätte eine Symmetrie auf dem Teller haben müssen.“ Maggi nimmt die viele Kritik erstaunlich gelassen: „Ich bin froh, dass wir offen und ehrlich damit umgehen können und ich nicht später in der Küche stehe und weine.“ Für ihr vegetarisches Dinner bekommt Maggi 28 Punkte und landet damit auf dem vorletzten Platz. Gewinner der Dinner-Woche in Bremen ist Jürgen.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

 

 

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