Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Fünf Hobbyköche aus Berlin kochen in dieser Woche ausschließlich vegan. An Tag drei darf Lukas (26) den Kochlöffel schwingen und macht dabei eine schlimme Entdeckung...
„Ich denke, dass er ordentlich einen auf den Tisch zaubern wird“, mutmaßt Kandidat Julius beim Lesen von Lukas‘ Menükarte. Die Erwartungen der Gäste sind hoch – Ob Lukas diese tatsächlich erfüllen wird? Sein Dinner, das unter dem Motto „50 Shades of Red“ steht sieht wie folgt aus:
· Vorspeise: "Red Hot Bell Peppers"-Salat
und seine tiefrote Stulle
- Paprika und Kichererbsen
· Hauptspeise: Tortelloni "Bella Ciao"
- Aubergine / Nuss / Himbeere
· Nachspeise: Barbaras Rhabarber-Tarte
Bevor es aber ans Kochen geht, macht der 26-Jährige noch eine schlimme Entdeckung: „Ich habe heute Morgen festgestellt, dass der hier einen Fehler hat!“ Damit gemeint ist der Herd, der ausgerechnet an Lukas‘ Dinner-Tag den Geist aufgegeben hat.
Doch Hilfe naht in Form zweier Ersatz-Herdplatten, die Schnibbel-Hilfe und Freundin Ann-Marie mitbringt. Das Dinner kann also wie gewohnt stattfinden. Allerdings scheint der funktionsunfähige Herd ein schlechtes Omen gewesen zu sein. Die Vorspeise, ein Salat bestehend aus Humus, Tahin und gegrillter Paprika, kommt bei den Gästen gar nicht gut an. „Es sah echt schön aus, aber da war gar kein Gewürz oder gar keine Geschmacksrichtung“, gesteht Tim im Interview.
Julius stimmt ihm zu: „Ich habe es auch gar nicht verstanden.“ Der Hauptgang, zweierlei Tortelloni mit verschiedenen Füllungen, fällt ebenfalls durch. „Was Tim als „Teil zwei der Allman-Festspiele ohne Gewürze“ bezeichnet, drückt Larissa mit folgenden Worten aus: „Mir hat es leider gar nicht geschmeckt. Ich hatte das Gefühl, dass die Tortelloni nicht ganz durch waren.“ Ob wenigstens Lukas' Dessert für ein Lächeln auf den Lippen seiner Gäste sorgen kann?
„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und mit Abo vorab bei RTL +