Tag 2 in Nordfriesland 

"Das perfekte Dinner": Kim greift zu ungewöhnlichen Methoden

23.04.2024 um 16:15 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Nordfriesland wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag 2 darf Erzieher Kim (37) den Kochlöffel schwingen.

Ursprünglich stammt Kim aus Kiel, kam dann aufgrund seiner Ausbildung nach Nordfriesland und ist schlussendlich der Liebe wegen bis heute hiergeblieben. In Nordfriesland fühlt sich der 37-Jährige zuhause. Die Leidenschaft fürs Kochen entdeckte Kim schon früh:

„Meine Eltern sind beide gelernte Köche...vielleicht habe ich da diese Wertschätzung für gutes Essen mitbekommen.“ Das will er heute auch kulinarisch zeigen. Seine Gäste will er – wie Iris gestern – mit Fisch zur Vorspeise und Cheesecake zum Dessert begeistern. Im Hauptgang gibt es Ochsenbäckchen Sous-Vide-gegart. Ein Risiko? Nicht, wenn es nach Kim geht. „Ich habe die große Hoffnung, dass ich sie zart hinbekomme.“ 

Gräten ziehen mal anders

„Ich würde mich immer fürs Schmoren entscheiden, wenn ich sie machen wollen würde“, gesteht Flo beim Lesen der Menükarte. „Ich auch“, stimmt Andrea zu. Ob Kim seine Garmethode am späteren Abend noch zum Verhängnis wird bleibt abzuwarten. Jetzt muss sich der zweite Gastgeber der Woche erstmal um den Fisch kümmern. Das Kabeljaufilet ist, entgegen Kims Erwartung, voller Gräten. „Dann werde ich jetzt zum aller ersten Mal in meinem Leben Gräten ziehen“, beschließt Kim. Doch woher das nötige Werkzeug nehmen? Glücklicherweise kann der Badschrank weiterhelfen. Hier findet Kim die Pinzette seiner Frau, die natürlich vor dem Einsatz am Fisch mit heißem Wasser abgekocht und desinfiziert wird.

Rotkohl-Meet als Aperitif

„Auf die Erfahrung Grätenziehen hätte ich tatsächlich verzichten können“, gesteht der 37-Jährige. Den Rotkohl für den Hauptgang kocht Kim selbst ein, was ihm die Idee für einen eigenwilligen Aperitif gab: Es gibt Rotkohl-Meet. „Habe ich vor ein paar Wochen entdeckt und probiert und fand das sehr lecker...Aber das ist schon auch speziell“, erklärt Kim. Die Gäste sind geteilter Meinung. „Ich fand das tolle, mal so einen Geschmack zu haben, aber es ist kein Aperitif, den ich mir nochmal bestellen würde“, resümiert Andrea. Ob Kim mit seinem Essen besser punkten kann?

„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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