Tag 1 Schwerin

"Das perfekte Dinner": Kristoph serviert seinen Gästen "Komet" - Die sind geteilter Meinung 

19.02.2024 um 18:53 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 1 darf Kandidat Kristoph (36) sein Kochtalent unter Beweis stellen.

Oberbrandmeister Kristoph darf als erster Hobbykoch der Runde den Kochlöffel schwingen. „Ich bin voller Tatendrang“, freut sich der Oberbrandmeister. In seiner kleinen Küche, die nur sieben Quadratmeter groß ist, müsse man sich gut organisieren. Für Kristoph kein Problem. Sein Menü steht unter dem Motto „Nordisch Kräftig“. Wieso? Das erklärt der 36-Jährige direkt selbst: „Kräftig bin ich – sieht man ja. Und nordisch, ich bin nordisch durch und durch. Ein Fisch-Jung.“

Kristoph serviert"Komet"

Die Vorspeise wird unter dem geheimnisvollen Namen „Komet“ angekündigt und wie auf einem Kreuzfahrtschiff mit Wunderkerze an den Tisch gebracht. Laut Gastgeber sei die Suppe „ein totales Geschmackserlebnis“. Ob die Gäste das auch so sehen? Die Suppe aus Avocado, Karotten, Ingwer und Nelken scheint nicht bei allen gut anzukommen. Diana hat ein Problem mit der Konsistenz: „Das war eher breig als suppig.“

Vorspeise spaltet die Gemüter

„Die Suppe war für mich sehr experimentell. Ich habe das noch nie zuvor so gegessen – Möhrensuppe mit Nelken. Es war sehr viel von diesem Nelkengeschmack in der Suppe. Dafür war es für mich etwas zu bitter“, kritisiert Sandra. Ute lobt immerhin die Jakobsmuschel: „Die war total lecker!“

Auch Petra ist begeistert: „Mir schmeckt die Suppe wirklich gut, sehr feurig!“ Weiter geht es mit dem Hauptgang: Gebratene Garnelen mit Rindfleisch und Rosmarinkartoffeln. Ob die Gäste hier mehr einer Meinung sind? Und wie wird Kristophs Dessert, das selbstgemachte Eis mit Schoko-Brownie, abschneiden?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Hier wird's meistens richtig lecker!
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