Tag 1 in Köln 

„Das perfekte Dinner“: Max beeindruckt alle

20.06.2022 um 17:47 Uhr

Heute startet bei VOX die Woche der Vielfalt, dementsprechend findet auch das „Perfekte Dinner“ unter diesem Motto statt. Bei Max (35) in Köln treffen die Gäste zum ersten Mal alle aufeinander.

Max ist nicht nur Diversity-Berater und Aktivist, sondern auch selbst trans. Der 35-Jährige lebt gemeinsam mit seinem Ehemann Idàn in einer Wohnung und ist stolz auf seine Geschichte: „Ich war schon immer anders, habe nie richtig dazu gehört. Für mich ist es das größte Geschenk in meinem Leben, trans zu sein.“ Der amtierende „Mister Gay Germany“ will seinen Gästen eine „vegane Zitrus-Reise“ ermöglichen.

„Ein Orgasmus im Mund“

Die Vorbereitungen laufen reibungslos, Max schätzt seine Koch-Skills selbst als „gut“ ein. Ob die anderen das genauso sehen? Bewerten dürfen Tim (32), schwuler evangelischer Pfarrer, Cathy (24), die sich als Genderfluid bezeichnet, Josi (28), Influencerin und Transfrau sowie Steph (29), die ursprünglich aus Brasilien kommt und ebenfalls trans ist.

Mit Spargelsuppe, Kurkuma und Orangenöl eröffnet Max sein Dinner. „Kochen ist meine größte Leidenschaft, weil es ein großer Bestandteil von Selfcare ist“, erzählt er beim Essen. Die Gäste lauschen gespannt und sind beeindruckt – von seiner Geschichte ebenso wie von der Suppe. „Es war wie ein Orgasmus im Mund“, so Josi. Cathy geht noch weiter: „Ich glaube, du hast jetzt schon gewonnen.“

„Als würde ich zusammengewürfelte Körner essen“

Während Max die Hauptspeise zubereitet, dürfen die anderen in seinem selbst geschriebenen Kinderbuch blättern. Es geht um ein Elternteil in der Transition. „Sowas finde ich inspirierend“, meint Cathy und Josi will am liebsten „gleich acht Bücher bestellen“. Der Hauptgang findet seinen Weg auf die Teller, es gibt Seitan-Steaks mit überbackenem Zitronen-Kräuter-Blumenkohl und Fächerkartoffeln.

Für Josi hat Max eine Sojafreie Alternative zubereitet, sie bekommt statt Seitan-Steaks Kinoa-Buletten. „Es war ein bisschen so, als würde ich zusammengewürfelte Körner essen, nicht ganz so mein Ding“, lautet Josis Urteil. Im Großen und Ganzen ist sie aber sehr zufrieden mit ihrer ersten veganen Hauptspeise. Tim ist komplett begeistert: „Die Hauptspeise war sehr gut.“

"Nahezu perfekt" 

Mit dem Dessert, einem veganen Mango-Cheesecake, neigt sich der erste Abend der Vielfalt dem Ende entgegen. Der Kuchen überzeugt nicht ganz. „Es war kein Cheesecake, sondern ein Kuchen mit Mango. Die Konsistenz von der Masse war etwas trocken und bröselig“, findet Josi. Dies läge, nach Max, daran, dass er den Kuchen nicht am Vortag vorbereitet hatte.

„Es war geschmacklich nicht so, wie man es von einem cremigen Cheesecake kennt“, stimmt Tim Josi zu. Doch für ihn war das gesamte Dinner von Max nahezu perfekt. Das zeigt sich auch in der Bewertung, Max bekommt ganze 38 Punkte. Damit liegt die Messlatte nach dem ersten Diversity-Tag für die anderen hoch.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

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