Tag 4 in Osnabrück 

„Das perfekte Dinner“ - Molekular-Küche geht schief: „Spermien?“

06.07.2023 um 13:17 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Osnabrück legen sich diese Woche mächtig ins Zeug und wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag 4 will Pharmareferentin Kamila (39) ihre Gäste mit Molekular-Küche begeistern.

Kamilla hat nicht nur eine berufliche Leidenschaft für Chemie, sondern auch eine private. Ihr Dinner-Menü heißt nicht umsonst "Wenn die Chemie stimmt". Kamila will heute mit molekularer Küche punkten, ob das klappt? „Ich habe da schon geschaut vor ein paar Monaten im Internet, was man da so macht“, erzählt die 39-Jährige. Doch was genau plant sie für ihre Gäste? Die Karte klingt erstmal „harmlos“.

Kamila setzt auf Molekular-Küche

Es gibt Burrata, gefolgt von Ente mit schlesischen Klößen und Käsekuchen. Wo liegen also die „molekularen Highlights“? „Hauptsächlich geht es um Kaviar. Wir machen Himbeerkaviar, Limettenkaviar und Balsamicokaviar“, erklärt Kamila. Dafür arbeitet die Pharmareferentin unter anderem mit Natrium-Alginat. Die Himbeer-, Limetten- und Balsamico-Masse wird anschließend mit einer Spritztube in die mit Natrium verrührte Flüssigkeit getropft.

Keine Wage und keine Zeit

Doch die Tropfen werden nicht fest – so wie das eigentlich der Plan war. Kamila ist leicht verzweifelt, ahnt aber, woran es liegen könnte:  „Ich verstehe es nicht. Keine Ahnung…normalerweise braucht man tatsächlich eine Wage, um das ganz genau abzumessen wie im Labor.“ Eine Wage hat sie nicht parat, Zeit auch keine mehr. Also improvisiert die 39-Jährige mit den Mengenangaben. Auf die Vorspeise sollen ein paar Balsamico-Tropfen kommen.

"Sie aus, wie Spermien"

Doch wieder wird die Flüssigkeit nicht fest. „Das sieht eher aus wie Spermien…oder wie Kaulquappen“, findet Kamilla. Sie entscheidet sich dennoch dafür, ihre gescheiterte Molekular-Küche auf den Tellern zu präsentieren. „Ich fand die Idee, die Molekularküche miteinfließen zu lassen sehr gut…jetzt hat das leider nicht so geklappt, wie sie sich das vorgestellt hat. Deshalb kann ich das nicht richtig bewerten“, kritisiert René. Aufgeben will Kamila lange nicht – es fehlen ja noch zwei Gänge…

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild