Viel Kritik an Tag 1 in Düsseldorf

„Das perfekte Dinner“: Natalies Gäste müssen sich hier durchbeißen

27.06.2022 um 19:56 Uhr

Für das erste Kennenlernen hat sich Natalie (29) ein passendes Motto überlegt: "Wenn aus Fremden Freunde werden". Jürgen (37), Marc (38), Sarah (33) und Julia (25) könnten diese Freunde werden, jedoch sorgt so manche Kritik im Nachhinein für Unstimmigkeiten– man kennt es.

„Was Frivoles“

Projektleiterin Natalie eröffnet die Dinner-Woche in Düsseldorf. Nach eigener Aussage ist sie ein absoluter Planungsmensch: „Ich bin immer sehr gut vorbereitet und dann eskaliert es.“ Die Vorbereitungen zu Natalies Menü hat sie sich deshalb fein säuberlich notiert.

Zur Vorspeise soll es Teigtaschen mit Ziegenkäse und Serano-Füllung geben. „Klingt gut, mag ich alles“, so Julia. Mark hat es dagegen die Nachspeise angetan, die Natalie mit „Wärmendes Pfläumchen“ ankündigt: „Oh, was Frivoles.“

Der Hauptgang kommt mit geschmorten Kalbsbäckchen, Kartoffelbaumkuchen und Honig-Möhrchen daher. „Ich weiß, dass ich es mir damit etwas einfacher mache, als andere. Aber es schmeckt mir eben auch sehr gut“, meint Natalie, während sie Fleisch und Gemüse anbrät.

„Teig zu dick, Fleisch zu zäh“

Für mögliche Vegetarier hat sie natürlich im Vorfeld gesorgt. Es gibt eine Fisch-Alternative sowie eine vegetarische Teigfüllung. Der Thermomix zaubert noch fix ein Begrüßungsgetränk, dann treffen die Gäste auch schon bei Natalie ein. Sarah outet sich direkt als Vegetarierin, also bekommt sie die Teigtaschen ohne Serano.

Jürgen kommt mit seiner Füllung gut zurecht, mit den Teigtaschen eher nicht: „Der Teig war zu dick für die Füllung, da war echt viel zu kauen.“ Der Meinung ist auch Julia. Um 20:40 Uhr serviert Natalie bereits ihren Hauptgang „Sie liegt gut in der Zeit“, stellt Mark staunend fest.

Die Kalbsbäckchen hätten, seiner Meinung nach, aber mehr Zeit zum Schmoren gebraucht: „Es gab beim Anschneiden Stücke, wo du gemerkt hast, das sind alles Sehnen und Fett.“ Jürgen stimmt ihm zu: „Das war ein bisschen zäh. Ich finde, das ist jetzt nicht das anspruchsvollste Gericht.“

„Ich bin enttäuscht“

Zu allem Unglück ist Sarah mit ihrer Fisch-Alternative ebenfalls unzufrieden: „Der Fisch war ein bisschen laff.“ Julia führt die lange Liste der Kritikpunkte weiter, sie hat Probleme mit dem Kartoffelbaumkuchen: „Ich bin enttäuscht, weil der Kartoffelbaumkuchen ungewürzt war. Es hat geschmeckt wie geschichtetes Kartoffelpüree.“

Arme Natalie, dabei hat sie sich solche Mühe gegeben. Mit ihrem Dessert, Walnuss-Whiskey Eis und Pflaumenkompott, kann sie die anderen dann doch ein bisschen beeindrucken. „Es war gut, das Eis hatte einen tollen Geschmack“, so Jürgen. Die Bewertung folgt, insgesamt gibt es 31 Punkte für Natalie. Ob sie damit Chancen auf einen Sieg hat? 

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

 

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