Finale in Zürich

„Das perfekte Dinner“ – Oli kreiert das perfekte Menü, doch dann macht er einen großen Fehler

30.06.2023 um 16:48 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Zürich wollen „Das perfekte Dinner“ ausrichten und sich 3.000 Euro Preisgeld schnappen. Zum Finale treffen sich alle bei Interior-Designer Oli (46).

Oli will seinen Gästen heute eine „kulinarische Wohnungsbesichtigung“ ermöglichen. Zurecht stellt man sich als Zuschauer die Frage, wie das wohl funktioniert. Oli orientiert sich in seinem Menü hauptsächlich an Farben. Jeder Raum in der Wohnung hat ein eigenes Konzept. So gibt es beispielsweise den „schwarzen Salon“ alias Wohnzimmer oder die „grüne Lunge“ alias Speisezimmer. Die Räume sollen heute künstlerisch auf den Tellern der Gäste präsentiert werden. Von Olis Wohnung sind die Gäste schon mal begeistert. „Unglaublich schön und komplett nicht erwartet", schwärmt Evelyn, als sie den Flur betritt.

Gäste warten zwei Stunden auf die Vorspeise

Mit Champagner startet die Runde in den letzten Dinner-Abend der Woche. Die Erwartungen sind hoch, doch auf die Vorspeise müssen die Gästen erst einmal länger warten. Ganz nach dem Motto „Gut Ding will Weile haben“, kreiert Oli seinen ersten Gang in der Küche. Evelyn wird ungeduldig: „Wir sitzen seit zwei Stunden hier fest. Das Interior ist schon sehr schön, aber ich habe Hunger!“ Kaum ausgesprochen, kommt der Gastgeber auch schon mit vollen Tellern um die Ecke. Es gibt Reis mit confiertem Ei und schwarzem Trüffel.

Oli macht einen Fehler

Den Edel-Pilz dürfen sich die Gäste selbst über die Vorspeise hobeln. Laurence kann ihr Glück kaum fassen: „Du bist ein Spinner!“ Auch Donnerstags-Kandidat Rainer kommt aus dem Schwärmen gar nicht mehr raus: „Sensationell. Es war ein Trüffel-Orgasmus!“ Ob Olli auch einen sensationellen Hauptgang präsentieren kann? Mit Lamm in Pistazienkruste und Spargel-Polenta will er die Gäste vom Hocker hauen.

Für Bastian hat Oli alternativ zum Lamm Rindfleisch besorgt. Eine nette Geste, über die sich Bastian sich zwar freut, die sich aber im Nachhinein als großer Fehler entpuppt. „Leider Gottes war das Rind übergart“, resümiert Bastian nach den ersten Bissen. Oh je, so hatte Oli das bestimmt nicht geplant. Laurence findet einen anderen Kritikpunkt: „Die Jus war mir zu süß!“ Ob Oli das Ruder mit seinem Dessert - Schokopraline, Zuckerwatte und Erdbeertörtchen - noch rumreißen kann?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

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