Tag 3 Nürnberg / Fürth

„Das perfekte Dinner“: Plötzlich brennts im Gin-Tonic

31.01.2024 um 11:41 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 3 darf Kandidatin Sabrina (28) ihr Kochtalent unter Beweis stellen.

Schon vor sechs Jahren hat sich die heutige Gastgeberin beim „Perfekten Dinner“ beworben. Nun hat es endlich geklappt. „Das Erste, was sie gesagt haben: ‚Sabrina, blamier dich ja nicht!‘“, erzählt die 28-Jährige schmunzelnd. Immerhin würden nicht nur Freunde und Familie, sondern auch Arbeitskollegen zuschauen. Das erhöht den Druck für Sabrina nochmal ungemein. Zusätzlich haben ihre Gäste hohe Erwartungen an den Abend.

"Junge Leute darf man nicht unterschätzen"

„Sie ist für mich die größte Konkurrentin. Junge Leute darf man nicht unterschätzen, meint Dienstgaskandidat Bernhard. Sabrina macht heute einen kulinarischen Abstecher nach Italien. Los geht es mit Vitello Tonnato – Juttas absoluter Lieblingsvorspeise beim Italiener wohlgemerkt. Es folgt Hausmannskost in Form von Rinderrouladen und selbstgemachten Tagliatelle. Zum Dessert serviert Sabrina eine Apfeltarte mit Mandeleis. Dafür macht sie einen Blitz-Blätterteig. Ob der am Ende gelingt?

Eine Flamme im Gin-Tonic

Bevor es mit dem Essen losgeht, dürfen die Gäste sich einen besonderen Aperitif zusammenstellen. Jeder sucht sich einen Gin aus, dazu reicht Sabrina dann das passende Tonic Water. Für Martin freilich in alkoholfreier Variante. Die Besonderheit: Ein angezündetes Zedernholz soll für extra Geschmack im Drink sorgen. Freitagskandidat Björn lässt sein Stück Holz eine Spur zu lang brennen, sodass die Flamme schließlich im Gin Tonic landet.

Und wie geht das Feuer nun aus? „Mit dem Tonic vielleicht noch löschen?“, schlägt Sabrina vor. Gesagt, getan. Und Björn kann endlich seinen Aperitif genießen. „Ich liebe halt intensive Geschmackserlebnisse“, scherzt er. Die Gruppe hat was zu lachen, bevor es ernst wird: Sabrina serviert ihre Vorspeise. Wie die ankommt, sehen wir schon heute Abend um 19.00 Uhr bei Vox.

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

 

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS
Zählbild