Tag 3 in Bremen 

„Das perfekte Dinner“: Plötzlich qualmts in der Küche – Gast eilt zur Hilfe

10.07.2024 um 14:05 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Bremen wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. An Tag 3 darf Kandidatin Jacqueline (31) den Kochlöffel schwingen.

Jaqueline bezeichnet sich selbst als perfektionistisch, entsprechend hat sie für ihren Dinner-Abend Vorbereitungen getroffen. Ihr Koch-Plan erstreckt sich über mehrere Seiten. Unterstützung bekommt Jacqueline von ihrem Freund Florian. „Wir haben das Menü schon einmal zusammen durchgekocht“, erklärt die heutige Gastgeberin. Auf die Frage hin, ob Jacqueline dabei sehr pingelig war, antwortet Florian scherzhaft: „Fehlermachen wird nicht verziehen.“

Gäste staunen: "Das ist ja Profi-Equipment"

Unprofessionell kommt Jacqueline jedenfalls nicht daher. Seit ihrem 14. Lebensjahr arbeitet sie in der Gastro. Damit die Gäste ihr Essen warm serviert bekommen, hat sie extra eine Wärmebrücke organisiert. Das schindet Eindruck: „Ich habe es geahnt“, meint Lars. „Das ist ja Profi-Equipment“, staunt Nicole. „Die habe ich mir natürlich geliehen“, erklärt Jacqueline, bevor sie sich an die Zubereitung der Vorspeise macht.

Rauchmelder-Alarm

Los geht es mit gebratenem Lachsfilet und einer würzigen Mayonnaise, gefolgt von Rinderfilet an Parmesan-Karotten und Kartoffelpüree. Zur Nachspeise gibt es selbstgemachtes Tonkabohnen-Eis. Als Jacqueline sich dem Anbraten ihres Filetstückes zuwendet, gibt es plötzlich eine starke Rauchentwicklung, die von den Gästen nicht unbemerkt bleibt.

„Rauchmelder hast du nicht, oder?“, fragt Lars, als hätte er es geahnt. Genau in der Sekunde ertönt das Laute Piepen des Rauchmelders im Flur. Glücklicherweise kann Lars Helfen, den Rauchmelder auszuschalten. „Kurze Rettungsaktion, Showeinlage“, kommentiert Jacqueline das Ganze, bevor sie sich wieder dem Fleisch zuwendet. Ob die Gäste heute das perfekte Dinner erleben?

„Das perfekte Dinner“: montags bis freitags um 19:00 Uhr bei Vox und RTL +

Hier wird's meistens richtig lecker!
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS