Finale in Potsdam 

„Das perfekte Dinner“: Rotkohl verkocht und „kurz vorm Verbluten“ – War es das für Fanny?

24.03.2023 um 11:44 Uhr

Fünf Hobbyköche aus Potsdam wollen „Das perfekte Dinner“ kreieren. Zum Finaltag in Potsdam bekocht Erzieherin Fanny (34) ihre Gäste.

„Der Name ist bei mir Programm“, verrät die 34-Jährige, die ihrem Besuch heute deftige Hausmannskost servieren will. Zur Vorspeise gibt’s eine klassische Hochzeitssuppe mit Rinderklösschen und Eierstich. Im Hauptgang folgt Gänsekeule mit Rotkohl und selbstgemachten Klößen und zur Nachspeise serviert Fanny ein Karamell-Himbeer-Schichtdessert. Auf die Gans freuen sich die anderen offensichtlich am meisten.

"Dr. Kloß" hat hohe Ansprüche 

Klaus, der sich selbst gerne „Dr. Kloß“ nennt, hat schon beim Lesen des Menüs hohe Ansprüche: „Ich bin besonders gespannt auf die Kartoffelklöße. Die müssen ja selbstgemacht sein.“ Die Vorbereitungen laufen gut, bis sich Fanny beim Rotkohlschneiden verletzt. „Kurz vorm Verbluten, aber wir haben ja Handschuhe“, witzelt die Erzieherin. Doch so lustig ist die Schnittwunde am Finger nicht, schließlich muss sie auch noch die Kartoffeln für die Klöße reiben. Kurzerhand bestellt Fanny ihre Schwester Linda zum Helfen ein. Die ist eigentlich anderweitig beschäftigt, hilft aber trotzdem: „Es ist gerade der Kindergeburtstag meiner Tochter.“

Nach dem Hauptgang geht's bergab 

Nachdem auch die letzte Kartoffel gerieben ist, verabschiedet sich Linda und Fanny zieht sich für ihr Dinner um. Nach einem kleinen Aperitif draußen am Feuer, wartet bereits die Hochzeitssuppe auf die Gäste. „Ich fand die Suppe unglaublich lecker“, schwärmt Chris und auch die anderen sind schwer begeistert. Das ändert sich mit dem Hauptgang. Während die Gänsekeulen gut ankommen, fallen Rotkohl und Klöße bei Klaus durch. „Der Rotkohl hat eher verkocht geschmeckt…Was mir leider gefehlt hat, war der Inhalt von den Klößen.“

"Hat mir nicht geschmeckt"

Mit ihrem Dessert, das eher eine Art Experiment ist, setzt Fanny nochmal alles auf eine Karte. Doch die Mascarponecreme gemischt mit Frischkäse und Karamellkeksen kommt überhaupt nicht gut an. „Für mich war das nicht so ein Erlebnis“, meint Gero. „Hat mir leider nicht geschmeckt“, gesteht Anett. Vom Dessert will Klaus noch nicht mal sprechen. Lediglich Chris ist ein Fan: „Wenn ich nicht so satt gewesen wäre, hätte ich es bis zum Schluss aufgegessen.“ Ob sich Fanny mit ihrem Menü trotzdem ins Aus geschossen hat?

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

 

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