Tag 4 in Rostock

„Das perfekte Dinner“: Stinkfrucht zum Dessert sorgt für Ekel

19.05.2022 um 18:28 Uhr

Dao (38) kocht für die anderen Kandidaten heute in Warnemünde. Die Fußball- und Wassersportverrückte Fittnestrainerin gesteht, dass sie keinen richtigen Plan für das Dinner hat. Ob das wohl gut geht?

Mit dem Motto „Meine kleine Reise für euch“ will Dao den Gästen ihre vietnamesischen Wurzeln zeigen. Wirklich vorbereitet ist sie nicht: „Ich hatte einen Plan, aber den habe ich verworfen. Das setzt mich nur unter Druck.“ Die Vorspeise mit dem Titel „Freestyle“ lässt die anderen Kandidaten etwas ratlos zurück. „Alles kann, nichts muss“, fasst Paul zusammen. Zum Hauptgang gibt es Uwes wilde Nachbarn in Begleitung“ und die Nachspeise verspricht „Schöne Grüße aus der Heimat“, mit einer unangenehmen Überraschung für die Gäste.

Bei Dao herrscht Chaos in der Küche

Während sich die anderen noch fragen, wer Uwe ist, beginnt Dao mit den Vorbereitungen. Es wird chaotisch. „Ich bin in der Küche sehr durcheinander. Heute mache ich vieles zum ersten Mal“, erklärt sie. Dazu zählen auch die „Banh Baos“ (gefüllte Hefeklöße), die nach langer Prozedur leider zu einem riesigen Kloß verschmolzen sind.

Ihre „Freestyle“ Vorspeise besteht jetzt noch aus Sommerrollen und kalter Mangosuppe.  Dann lüftet Dao das Geheimnis über Uwe. Der ist Jäger und hat ihr ein Reh vorbeigebracht. Die Zubereitung hält einige Tücken für Dao bereit, an die perfekte Garstufe muss sie sich herantasten. Immerhin geht ihr das Maracujaeis gekonnt von der Hand.

Als die Gäste schließlich bei Dao eintreffen, müssen sie sich noch eine Weile gedulden. Es dauert, bis die vielen Zutaten für die Sommerrollen auf den Tellern liegen. Die Kandidaten sollen anschließend unter ihrer Anleitung selbst rollen, das klappt ganz gut. Die pensionierte Lehrerin Bärbel ist außerdem ein großer Fan von der kalten Mangosuppe: „Die Suppe war auf den Punkt.“

„Finde ich ganz schrecklich und furchtbar!“

Zurück in der Küche brät Dao die Rehkeule an, die es zusätzlich zum Rehrücken gibt. Dort überkommt sie eine böse Vorahnung: „Ich hab das Gefühl, das wird heute nichts. Wir schieben das jetzt einfach in den Ofen.“ Doch der kann das Reh auch nicht retten. „Es ist sehr trocken“, findet Bärbel und auch die anderen Kandidaten sind wenig begeistert. „Die Hauptspeise ist in die Hose gegangen“, so Paul.

Mit der Nachspeise weckt Dao noch einmal die Aufmerksamkeit ihrer Gäste. Zu ihrem Maracujaeis serviert sie Stinkfrucht, in südostasiatischen Ländern eine Delikatesse. Für Paul zu viel an diesem Abend: „Die Stinkfrucht ist überhaupt nicht meins, finde ich ganz schrecklich und furchtbar. Die stinkt für mich, wie eine vergammelte Zwiebel.“ Dao nimmt es mit Humor: „Heute gab es nicht das perfekte Dinner, sondern das perfekte Chaos.“ Sie landet mit 28 Punkten vorerst auf dem letzten Platz.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

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