Finale Rügen-Woche

„Das perfekte Dinner“: Wie bitte? Allyns Dessert landet im Müll

01.12.2023 um 15:39 Uhr

Fünf Hobbyköche treten im Wettkampf um „Das perfekte Dinner“ gegeneinander an. Wer die meisten Punkte für sein Menü absahnt, gewinnt am Ende der Woche 3.000 Euro. An Tag 5 darf Kandidat Allyn (35) ihr Kochtalent unter Beweis stellen.

Allyn wurde von ihrer Freundin Anne zum „Perfekten Dinner“ angemeldet. Gewinnen will die 35-Jährige vor allem wegen ihrer Sympathie und ihrer Deko. Beim Thema Kochen stapelt Allyn tief: „Ich kann kochen, aber ob ich so gut kochen kann, dass es für das Dinner reicht, das weiß ich nicht.“ Die Konkurrenz sieht das anders, wittert in der heutigen Gastgeberin einen „Underdog“, der das Feld von hinten aufräumen könnte. Ob die Gäste Recht behalten?

Allyns Hauptspeise spaltet die Gemüter

Der letzte Dinner-Tag der Woche beginnt mit einer „Bloody Mary“ und einem Rote-Bete-Carpaccio. „Es gehört nicht zu meinen Top-Favoriten, aber – Für die Leute, die gerne Rote Bete mögen – eine gute Idee“, resümiert Tim, der offenkundig kein großer Fan der roten Knolle ist. Gunnar bemängelt dagegen die karamellisierten Walnüsse im Salat: „Es war sehr viel Zucker!“ Der Hauptgang, geschmorte Bäckchen vom Bio-Wasserbüffel, spaltet die Gemüter.

Schock beim Dessert: "Das kann ich so nicht servieren"

„Das Fleisch war mir zu gallertartig. Das hat mir leider nicht so geschmeckt und ich bin auch kein Rosenkohl-Fan“, kritisiert Tim. Agnieska lobt dagegen die Serviettenknödel. Und das Dessert? „Das kann ich so nicht servieren“, stellt Allyn fest, nachdem sie Vanilleeis und Beeren auf den Schieferplatten portioniert hat. Kurzerhand landet das Dessert im Müll. Weil das Eis so schnell wegschmilzt, dass auf dem Teller nur noch Schlieren zu sehen waren, setzt Allyn alles auf Anfang. Das Eis bleibt diesmal in der Box, die Gäste dürfen sich nun am selbstgebackenem Schokoküchlein versuchen…

„Das perfekte Dinner“ montags bis freitags um 19.00 Uhr bei Vox

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS