Zu hohe Erwartungen an den Favoriten

„Das perfekte Promi Dinner“: Damit hat niemand gerechnet

19.06.2022 um 17:32 Uhr

Heute treten die „Follower-Millionäre“ gegeneinander an, mit dabei sind Synchronsprecherin Lara Loft (33), der YouTuber und Food-Influencer Max, bekannt als KranCrafter(25), Twitch-Streamer Kevin Andreas Teller alias Papaplatte (25) sowie Vanessa Maria Gierszewski alias Malwanne (28). Der Promi mit den meisten Punkten darf 10.000 Euro für einen guten Zweck seiner Wahl spenden.

„Ich möchte kein Koch sein“

Bei Lara geht es los. „Ich bin mega aufgeregt“, gesteht sie. Mama Doris kommt extra aus Bremen nach Berlin, um ihre Tochter bei den Vorbereitungen zu unterstützen. Einen kurzen Schreckmoment gibt es beim Schokoladeschmelzen. „Das hätte im Wasserbad gemacht werden müssen“, meint Doris. „Habe ich doch“, entgegnet Lara und verweist auf ihren zweiten Topf im Topf. Beim Gemüseschnippeln läuft dann alles reibungslos.

Kurz vor halb Sieben trudeln Laras Gäste ein, die staunend ihr „Gaming-Zimmer“ begutachten. Besonders Vanessa ist von den vielen PC-Bildschirmen beeindruckt. „Hast du sowas noch nie gesehen?“, fragt Kevin ungläubig. Das kann sich der Twitch-Streamer kaum vorstellen. Lara eröffnet ihr Dinner und serviert zur Vorspeise Ceviche. Das Fischgericht ist Max „etwas zu sauer“, kommt aber sonst gut an.

Mit dem Hauptgang, Wagyu-Stake, Kartoffelpolenta, Pilze und Trüffel, kann Lara punkten. Der krönende Abschluss wird ein Schokomousse mit Früchten und Buchweizen-Crunch. „Ich möchte kein Koch von Beruf sein“, stellt Lara am Ende fest.

„Alter, nice“

YouTuberin Malwanne will die anderen mit ihrem „Märchenmenü“ überzeugen. Sie backt und kocht für ihre Follower gerne mal im Schneewittchenkostüm, kennt sich also mit Kochen vor der Kamera aus. Die Gäste loben nicht nur ihre Tischdeko, die Vorspeise, selbstgemachte Ravioli mit Erbsenschaumsüppchen, sorgt für allgemeine Begeisterung.

Nachfolgend serviert Vanessa ihre Ochsenbäckchen. „Das Püree war gut, aber etwas kalt“, findet Lara und Kevin fehlen nahezu die Worte „Alter, nice.“ Das Dessert ist nach Max‘ Wahrnehmung „genau das, was wir jetzt brauchen.“ Der Vanillequark mit marinierten Erdbeeren wird in Sekundenschnelle weggelöffelt. „Ganz hohes Niveau“, findet Max. Können diese lobenden Worte vom erfolgreichen Food-Influencer Vanessa zu einem Sieg führen?

„Unprofessionellstes Dinner“

An Tag 3 geht es zu Twitch-Streamer Kevin, bekannt als Papaplatte. Er sieht die Sache realistisch: „Das ist heute das unprofessionellste Dinner, was es jemals gab.“ Seine Gäste sind dann doch positiv überrascht. Die Möhren-Ingwer-Cremesuppe kommt in kleinen Portionen, dafür mit viel Geschmack daher. „Es hat mir überraschend gut geschmeckt, aber mir war das zu wenig“, so Lara. Kritik gibt es außerdem für das nicht selbstgemachte Brot.

Dem Hauptgang, ein Nudelauflauf nach Rezept von YouTuber MontanaBlack, begegnet Kevin mit „Ehrfurcht“. „Beim Probekochen war der ziemlich Geschmacksarm“, gesteht er. Ob die anderen das heute auch so sehen? „Der Move, den Auflauf zu machen, war legendär“, meint Max. Allerdings könne das Gericht aufwandstechnisch nicht mit den anderen mithalten.

Zum Nachtisch gibt es Tiramisu-French-Toast mit Beeren, eine eigenwillige Kreation, die gut ankommt. Aber Kevin bleibt, wie schon zu Beginn seines Dinners, auf dem Boden der Tatsachen: „Das war mehr ein Kindergeburtstag heute.“

Favorit Max sorgt für Enttäuschung

Am Finaltag lädt YouTuber Max zu sich ein. Der Food-Influencer hat über 1 Million Follower und kassiert fünfstellige Beträge mit seinem Koch-Content. Die Erwartungen seiner Gäste sind mehr als hoch. „Max wird komplett übertreiben“, ist sich Kevin sicher.

SPOILER: Diese Ansprüche wird Max nicht ganz erfüllen können. Nach einem Gruß aus der Küche serviert Max seine italienisch angehauchte Vorspeise: Selbstgemachtes Pesto, gegrillter Salat und frittierte Jakobsmuschel.

„Gegrillter Salat kommt nicht auf meine Favoritenliste“, gesteht Vanessa enttäuscht. Weiter geht es mit dem Kalbsfielt, das ganze fünf Stunden gegart wurde. Mit Pancetta umwickelt landet es neben Rosmarinpolenta und Jus auf den Tellern. Während Kevin hin und weg ist: „Die Hauptspeise war krass, von allen die beste“, ist Vanessa anderer Meinung: „Die Polenta war wie ein milchiger Grießbrei.“ Sie wirkt nach den zwei Gängen von Max irritiert: „Das ist der Boy, auf den wir alle gesetzt haben und jetzt frage ich mich, ob das eine 10 von 10 war.“ Da hatte sich Vanessa scheinbar mehr von Favorit Max erhofft.

Der Gewinn wird geteilt

Kann Max mit dem Dessert nochmal so richtig Eindruck schinden? Es gibt Zitronensorbet, angerichtet, in einer ausgehölten Zitrone. „Optisch 100 von 10“, findet Vanessa. Geschmacklich ist sie nicht wirklich überzeugt. „Es war halt ein Zitronensorbet“, meint Lara. Auch Kevin fehlt das gewisse Etwas: „Ich habe mir ein bisschen mehr erhofft.“

Mit insgesamt 27 Punkten teilt sich Max schließlich den ersten Platz mit Vanessa. „Das ist auch eine Option“, so Max und es klingt, als hätte er mit einem geteilten Sieg nicht gerechnet. Die beiden dürfen sich den Gewinn von 10.000 Euro teilen und an eine gemeinnützige Organisation spenden. Kevin landet auf Platz 2 und Lara auf Platz 3.

„Das perfekte Promi Dinner“ heute um 20:15 Uhr bei VOX. Und am 26.6., 20:15 Uhr beim "Promi Dinner": "Die Woche der Vielfalt"

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