Neue Woche

Gastro-Battle bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: DIESE 5 Restaurants kämpfen um den Sieg!

12.08.2024 um 02:32 Uhr

Diese Woche wird es spannend bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘ - schon der erste Tag startet vielversprechend! Das „ANDRONACO Münster“ möchte ein Stück Italien nach Nordrhein-Westfalen bringen, indem es einen italienischen Feinkostmarkt mit einem Bistro vereint. Wie das wohl bei der Konkurrenz ankommt?

Alessandro, ein Gastronom aus Münster, verspricht eine harmonische Verbindung von authentischen Produkten des „Grande Mercato“ und köstlichen Gerichten im dazugehörigen Bistro. Das Konzept wirkt aussichtsreich, doch bleibt die Frage, ob Alessandro mit seiner Küche überzeugen kann oder ob das Erlebnis für manche Gäste zu wenig „Restaurant“ bietet.

Am Dienstag geht es dann raus aus Münster ins 40 Kilometer entfernte Coesfeld. Hier lädt Michaela in ihre „Brasserie im Jägerhof“ ein. Das Traditionshaus wurde von ihr und ihrem Mann im Jahr 2022 renoviert und erstrahlt nun im neuen Glanz. Die Geweihe aus alter Zeit hängen noch, aber das Ambiente ist in der Neuzeit angekommen. Wie viel Frankreich nun im alten Jägerhof steckt, wird sich zeigen.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „ANDRONACO Münster“, Münster (Montag, Alessandro)
  • „Brasserie im Jägerhof“, Coesfeld (Dienstag, Michaela)
  • „Hotel zur Krone by Daniel“, Nordwalde (Mittwoch, Daniel Gil)
  • „Villa Medici“, Münster (Donnerstag, Martino)
  • „La Costanera an der Aa“, Münster (Freitag, Felix)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Mediterrane Küche und ein Finale in Peru

Zur Wochenmitte führt die Reise nach Nordwalde, wo Daniel Gil in seinem „Hotel zur Krone by Daniel“ mediterrane Köstlichkeiten serviert. Das kleine Hotel im beschaulichen Ort setzt vor allem auf Speisen aus dem Mittelmeerraum. Kein Wunder, denn der gelernte Koch Daniel bringt seine portugiesischen Wurzeln mit ein - und das spiegelt sich auch deutlich in seiner Speisekarte wider. Mit Gerichten wie Gambas und einer Fülle an Fischgerichten möchte der 37-Jährige seine Mitstreiter beeindrucken und sich den Siegerteller sichern.

Am vierten Tag kehrt die Runde der Gastronomen nach Münster zurück, wo Martino in seinem italienischen Restaurant „Villa Medici“ die Gäste empfängt. Der erfahrene Koch steigt selbstbewusst in den Wettbewerb um den Siegerteller ein und macht gleich zu Beginn klar, dass er hohe Ansprüche an sich selbst stellt. Mit seiner langjährigen Erfahrung in der gehobenen Küche möchte er die kritischen Mitstreiter beeindrucken.

Am letzten Tag führt der Weg in die Innenstadt von Münster, ins „La Costanera an der Aa“. Hier erwartet die Gastronomenrunde der lebensfrohe Inhaber Felix, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, ein Stück Peru nach Münster zu bringen. Mit viel Leidenschaft möchte er Mike Süsser und den vier

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS