Kalt, bissfest und trocken…

Heftige Kritik bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Gastronom Makele ist am Boden zerstört!

10.07.2024 um 01:36 Uhr

Ist DIESE Kritik gerechtfertigt? Gastgeber Makele wird heute von unerwartet harschen Bewertungen seiner Konkurrenz überrascht und muss besonders beim Hauptgang einiges einstecken...

Mitte der Woche lädt Makele in sein „Restaurant Schreberhaus“ in Esslingen ein. Der Gastronom stammt aus Eritrea und kombiniert seine Heimatküche mit schwäbischen und rumänischen Gerichten. Doch schafft er es, diese drei Küchenstile zu vereinen und damit seine Mitstreiter zu überzeugen? Die scheinen von der spannenden Mischung nicht ganz so angetan zu sein...

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „Da Capo“, Stuttgart (Montag, Luca)
  • „MALO“, Stuttgart (Dienstag, Lorenz)
  • „Restaurant Schreberhaus“, Esslingen (Mittwoch, Makele)
  • „Ratskeller Esslingen“, Esslingen (Donnerstag, Benni)
  • „Brauhaus Schönbuch“, Böblingen (Freitag, Stefan)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Bisschen enttäuscht“

Doch Makele bleibt zunächst positiv, vor allem vom Hauptgang ist er sicher: „Beim Lorenz und beim Stefan dürfte (an Kritik) nichts kommen, weil die Gerichte sind unsere Spezialitäten des Hauses.“ Doch dann der Schock: Von beiden Mitstreitern hagelt es harsche Worte! Lorenz' Cevapcici sind zwar geschmacklich top, aber er bemängelt die Konsistenz des Fleisches und auch Stefan lässt an seinem Gulasch mit Spätzle einen Kritikpunkt nach dem anderen aus. Ihm sind nicht nur die Spätzle zu fest, sondern auch das Fleisch zu bissfest und trocken.

Makele kann nicht glauben, was er da hört: Mit so viel Kritik hat der Wirt nicht gerechnet, zumal es sich bei den Gerichten um die Spezialitäten des Hauses handelt. „Bisschen enttäuscht bin ich muss ich sagen“, gibt er in einem darauffolgenden Interview zu. Wie sich diese Bewertung wohl in Punkten niederschlägt? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, dein Lokal“ zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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