Staffel 8, Folge 1 

„Kitchen Impossible“: Tim Mälzer ist von seinen Herausforderern gelangweilt und zieht Konsequenzen

12.02.2023 um 18:34 Uhr

In der neusten Episode kocht Tim Mälzer gleich gegen zwei Köche: Walter und Sascha Stemberg wollen dem Starkoch eine Lektion erteilen. Doch der fühlt sich gelangweilt.

Mit schwarz lackierten Nägeln und gewohnt übermotiviert – so präsentiert sich Tim Mälzer in der neusten Staffel seines Formats. Für die Kontrahenten geht es nach Coronabedingten Einschränkungen endlich wieder hinaus in die Welt. Mit seinen Reisezielen ist Mälzer diesmal mehr als zufrieden. Die Stembergs schicken ihn nach Deutschland (Schwarzwald) und nach Costa Rica. „Da war ich noch nie“, stellt Mälzer fest und freut sich, auf neue kulinarische Herausforderungen. Noch. Die Stembergs dürfen ihr Können dagegen in Frankreich und Schweden unter Beweis stellen.

"Da flog auch schon mal was durch die Küche"

Während im Gasthaus Stemberg in Velbert der Junior das Sagen hat, hofft Mälzer bei „Kitchen Impossible“ auf einen lautstarken Generationenkonflikt: „Ich bin gespannt drauf, ob wir hier einem Sozialexperiment beiwohnen, was dann auch so ausgeht, wie ich mir das vorstelle.“ Im Klartext: Stemberg Junior und Senior sollen sich nach Tim bestmöglich in die Haare bekommen. So unwahrscheinlich ist das nicht, wie Walter Stemberg zugibt: „Wir haben das bei uns im Haus mal ausprobiert, zusammenzuarbeiten und das ging nicht. Da folg auch schon mal was durch die Küche.“

"gelangweilt und enttäuscht"

In jedem Fall hat sich Mälzer für die erste Folge der neuen Staffel würdige Gegner ausgesucht. Das „Haus Stemberg“ brilliert seit 2013 mit einem durchgehenden „MICHELIN“-Stern, seit 1864 befindet sich das Gasthaus im Familienbesitz. Doch auf seiner Reise in den Schwarzwald stellt Mälzer fest: „Ich bin gelangweilt und enttäuscht.“ Das Gericht, das er nachkochen darf, nennt sich „Königinpastete mit Ragout Fin“ (Eine aus Blätterteig geformte Kugel, die mit Ragout gefüllt ist).

Mälzer zieht Konsequenzen

Doch weil die Stembergs ein großes Herz haben, stellen sie Mälzer einen fertigen Blätterteig und verraten ihm auch noch die Lösung, wie die Kugel richtig gefüllt wird. „Die Idioten glauben ja wirklich, dass ich nicht kochen kann. Aber das ist das Einzige, was ich kann“, echauffiert sich Mälzer in der Küche seiner Gastgeber, Otto und Daniel Fehrenbacher. Und der Starkoch zieht Konsequenzen: Er will den Teig selbst machen, koste es, was es wolle. Die Betreiber des „Adler Lahr“ staunen über Mälzers Ehrgeiz. „Wenn der Teig misslingt, bin ich immer noch Meister der Herzen“, so Mälzer selbstsicher. Ob ihn seine selbstauferlegte Aufgabe zum Scheitern bringt?

„Kitchen Impossible“ sonntags um 20.15 Uhr bei Vox

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