Große Herausforderung

„Mein Lokal, Dein Lokal“: ADHS-Coach versucht sich als Kochprofi - Mike Süsser ist skeptisch

13.05.2024 um 09:20 Uhr

Die neue Wettbewerbswoche von „Mein Lokal, Dein Lokal“ startet etwas später, aber dafür umso spannender! Ab Dienstag kämpfen vier Gastronomen mit ihren Restaurants um den Sieg. Den Anfang macht das Frauenpower-Lokal „Gässles-Stüble“ in Hessigheim.

Diese Woche geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ etwas später los: Am Dienstag startet die neue Wettbewerbswoche mit Stephanie im „Gässles-Stüble“ in Hessigheim. Dort gibt es Frauenpower pur und vegan und vegetarisch mit Herz! Stephanie und ihre Freundin Belinda führen das Lokal seit über zehn Jahren. Aus der ehemaligen Besenwirtschaft haben sie ein gemütliches Restaurant mit Schwerpunkt auf veganer und vegetarischer Küche gemacht. Ob Stefans kreative und leckere Gerichte die anderen Teilnehmer überzeugen werden?

Weiter geht es Mitte der Woche mit Apoll im Restaurant „Zum Rössel“ in Sinsheim. Apoll ist hauptberuflich ADHS-Coach, doch die Liebe zur Gastronomie lässt ihn nicht los. Zusammen mit seiner Frau führt er das kleine Restaurant, in dem mediterrane Küche mit französischen Einflüssen serviert wird. Eine spannende Herausforderung: Apoll kocht selbst, gibt aber offen zu, kein Kochprofi zu sein. Stattdessen will er von den anderen Gastronomen lernen!

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Gässles-Stüble“, Hessigheim (Dienstag, Stephanie)
  • „Zum Rössel“, Sinsheim (Mittwoch, Apoll)
  • „Campus Garden“, Heilbronn (Donnerstag, Stephanie [Nr.2])
  • „Gasthaus zum Hirsch“, Hardthausen (Freitag, Christian)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht’s weiter

Die zweite Stephanie in der Runde leitet das wohl modernste und neueste Restaurant der Woche. Das Restaurant „Campus Garden“ ist Teil des neuen Bildungscampus in Heilbronn. Als Geschäftsführerin hat sie hier das Sagen und verwöhnt ihre Gäste mit einem internationalen Tapas-Konzept. Die Atmosphäre ist jung und dynamisch, perfekt für Studierende und alle, die Lust auf etwas Außergewöhnliches haben.

Zum großen Wochenfinale lädt Christian in sein Traditionshaus in Hardthausen am Kocher ein. Das „Gasthaus zum Hirsch“ besteht seit über 40 Jahren und wird von dem jungen Koch zusammen mit seiner Familie geführt. Sein Steckenpferd ist die deutsche Küche mit Wildgerichten aus dem Holzofen. Ob es für den Wochensieg reicht?

„Mein Lokal, Dein Lokal“ täglich ab 17.55 Uhr auf KabelEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS