Problematische Wiederholung

„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Das sollte man vermeiden!“ - Küchenchef stößt auf Unverständnis

29.11.2023 um 05:41 Uhr

Zur Wochenmitte geht es zum „Kristallhotel Fettehenne“ in Leverkusen-Rheindorf. Mitten in einem Wohngebiet bietet der junge Küchenchef Maximilian moderne deutsche Küche mit Crossover-Elementen an. Mit ungewöhnlichen Ideen will er seine Mitstreiter überraschen. Doch wird sein Plan aufgehen?

Das „Wirtshaus Herzogenhof“ liegt mit 36 Punkten immer noch an der Spitze. Das wird nicht leicht zu überbieten sein. Doch der heutige Gastgeber, Küchenchef Maximilian, ist optimistisch: „Heute wird nicht gequasselt, sondern geschnibbelt. Heute zeige ich es den anderen!“ Auch wenn die Vorspeise glatt läuft, beim Hauptgang wird es kritischer. Christophers Aubergine aus dem Smoker schmeckt ihm zwar vorzüglich. Aber eines stört ihn: „Ich habe eine Wiederholung der Zutaten!“ Denn das weiße Bohnenpüree des Hauptgangs hatte er schon bei der Vorspeise auf dem Teller.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „Wirtshaus Herzogenhof“, Odenthal (Montag, Christopher)
  • „Der dicke Bub“, Leverkusen-Schlebusch (Dienstag, Shahandeh)
  • „Kristallhotel Fettehenne“, Leverkusen-Rheindorf (Mittwoch, Maximilian)
  • „Claashäuschen“, Leverkusen (Donnerstag, Marino)
  • „Pfannkuchenhaus Haus Ferger“, Schlebusch (Freitag, Serif)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Mike Süsser stimmt zu

„Als Einstieg auf meiner Hauptspeise habe ich das nicht verstanden, weil sich normalerweise Beilagen nicht wiederholen sollten. Man möchte ja nicht zwei Mal das gleiche essen ärgert sich der Gastronom. Profi Mike Süsser gibt ihm Recht: „Es ist jetzt nicht bitterschlimm aber es sich sollte sich einfach nicht wiederholen. Das sollte man vermeiden!“ Wie und ob sich das auf Punkte auswirkt, dass sieht man heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS