Es hagelt Kritik 

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Experiment geht in die Hose! Mike Süsser hat’s gewusst

26.09.2023 um 09:56 Uhr

Es hätte so schön sein können! Gastronom André empfängt heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ die Konkurrenz in seinem Restaurant „Zum Bahnhof 1894.“ Auf den ersten Blick scheint alles gut zu laufen, doch dann begeht André einen fatalen Fehler...

Der zweite „Mein Loka, Dein Lokal“-Tag führt den Profi Mike Süsser nach Rohrbach. Gastgeber des Tages ist der gelernte Designer André. Er betreibt seit 2017 zusammen mit seiner Frau das Restaurant „Zum Bahnhof 1894“. André kocht selbst und bietet regionale und saisonale deutsche Gerichte an. Er möchte Kunst mit Kochen verbinden und zeigt das auch auf seinen Tellern. Aber reicht das zum Sieg? „Heute herrscht nicht nur Harmonie im Bahnhof, sondern auch auf dem Teller beim Essen“, zeigt sich der Gastronom jedenfalls motiviert, nachdem Marco gestern mit 30 Punkten gut vorgelegt hat.  „Schauen wir mal“, ahnt Mike Süsser allerdings schon Schlimmes.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Wallis 46“, Kaiserslauter (Montag, Marco)
  • „Zum Bahnhof 1894“, Rohrbach (Dienstag, André)
  • „Weinhaus Stepp“, Kaiserslautern (Mittwoch, Melissa)
  • „Zum Gäsbock“, Neuleiningen (Donnerstag, Christiane)
  • „Nordfisch“, Frankenthal (Freitag, Muntazar, „Munti“)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Das geht ganz oft in die Hose“

Bei der Zubereitung des Hauptgerichts schaut Marco André über die Schulter und fragt ihn nach den Zutaten für die Roulade, die er gerade zubereitet. André erzählt, dass er sie diesmal mit Auberginen füllt und nicht wie sonst mit Sauerkraut. Marco staunt: „Ne, Aubergine habe ich noch nie in einer Roulade gehabt, noch nie irgendwo gelesen. Es wird eine spannende Geschichte.“ Als André dann auch noch gesteht, dass er diese Variante noch nie gemacht hat, ist auch Profi Mike Süsser entsetzt. Er meint: „Das geht ganz oft in die Hose, für alle, die in Zukunft mitmachen, da sollte man sich schon sicher sein.“

Leider bewahrheitet sich die Prognose des Profis. „Es hat schon sehr trocken gewirkt beim Servieren und es hat sich leider auch bestätigt. Nicht nur die äußere Rinde, sondern es geht nahezu durch die ganze Roulade“, lautet Marcos Feedback zur Auberginenroulade. Wäre André doch bloß bei der ursprünglichen Variante geblieben, denn das wirkt sich natürlich auch auf seine Punkte aus...

Das sieht man diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS