Kaum fleischlose Alternativen

„Mein Lokal, Dein Lokal“: In Trier liegt Beef in der Luft! Veggie-Albtraum für Sebastian

20.06.2023 um 04:50 Uhr

Deutschlands älteste Stadt sucht bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ den besten Wirt! Heute steht das fleischlastige „No.13 Grill & Event“ auf dem Programm - sehr zum Ärger von Vegetarier Sebastian. Das fleischlose Angebot enttäuscht ihn bei diesem Lokal zutiefst.

Das vegan-vegetarische „Liebling Trier“ hat gestern mit 34 Punkte vorgelegt. Am zweiten Tag erwartet uns das komplette Kontrast-Programm. Heute geht es zu Sebastian in sein „No.13 Grill & Event“, wo sich alles um Fleisch dreht. „Wir wollen den Mike überraschen, mit unserer Qualität, mit unserem Gastraum und mit unserer Herzlichkeit und davon überzeugen, dass wir ein heißer Renner sind und Anwärter auf den ersten Platz“, lautet seine Kampfansage. Der Gastronom ist sich sicher: „Die 13 wird heute meine Glückszahl!“

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN 

  • „Liebling Trier“ (Montag)
  • „No.13 - Grill & Steakhouse“ (Dienstag)
  • „Wirtshaus am Wolfsberg“ (Mittwoch)
  • „Historischen Bahnhof“ (Donnerstag)
  • „Wunderlämpchen“ (Freitag)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Niichts für Veganer & Vegetarier

Doch das Angebot an Speisen für Vegetarier und Veganer lässt beim „No.13 Grill & Event“, zu wünschen übrig. Sehr zum Ärger von Sebastian vom „Liebling Trier.“ „Also wenn ich mir die a la carte-Gerichte anschaue, dann hätte ich heute zwei zur Auswahl gehabt“, beschwert sich der vegan-vegetarische Gastronom und bleibt skeptisch: „Dann bleibe ich eben beim Salat und das ist nicht so spektakulär!“ „Ganz unrecht hat der Sebastian nicht, aber als Veganer steuert man ja auch nicht direkt ins Steakhaus“, entgegnet TV-Koch Mike Süsser.

Kein Wunder, dass Sebastian auch die Vorspeise nicht behagt. Ausgerechnet er als Vegetarier in der Runde hackt auf dem Gemüse herum: „Die Tomaten haben mich nicht so richtig vom Hocker gehauen!“ Oje, ob da noch was zu retten ist?

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS