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„Mein Lokal, Dein Lokal“: Knallharte Woche am Meer! Gastronom bricht in Tränen aus

03.04.2023 um 12:24 Uhr

Das Meer ruft – der Profi kommt! Diese Woche geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ nach Mecklenburg-Vorpommern. „Es wird spannend“, ist sich TV-Koch Mike Süsser sicher und schon ab dem ersten Tag hagelt es eiserne Kritik…

Neue Woche, neues Glück bei „Mein Lokal, Dein Lokal!“ Als erstes begrüßt Gastronom Axel die Konkurrenz in seinem „Gutshaus Kubbelkow“ auf Rügen. „Jetzt werden wir hier auf Kubbelkow mal richtig Vollgas geben, um auch den Kollegen zu zeigen, was es heißt, auf Kubbelkow zu genießen. Attake!“, lautet sein Motto. 20 Jahre lang ist der Gastronom mit seinem Lokal schon am Start und erklärt: „Das Gutshaus Kubbelkow steht für gehobene Küche hier auf Rügen.“ Auf die Gäste warten auch einige erste Male: „Habe ich so in dieser Form noch nie gegessen!“ „Viele Produkte eben aus eigenem Garten, aus der eigene Jagt, das Wild und so weiter. Da kann nichts schief laufen“ ist Axel überzeugt. Leider liegt er damit falsch...

DIESE vier RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN 

  • „Gutshaus Kubbelkow“ (Klein Kubbelkow, Rügen, Axel, Montag)
  • „Cut & Chill“ (Rostock, Enrico und Patrick, Dienstag)
  • „Die Stadtscheune Laage“ (Laage, Jakob, Mittwoch)
  • „meergut RESTAURNT“ (Kühlungsborn, Lars und Irina, Donnerstag)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Bittere Tränen an Tag zwei

Doch auch an Tag zwei im Lokal „Cut & Chill“ läuft es alles andere als rund. Die Optik der Gerichte überzeugt zwar, aber es gibt auch reichlich Kritik. „Mir ist der Nachgeschmack nicht rund“, bemängelt Gatronomin Irina. Axel sieht es noch härter: „Wenn man das Billigste vom Billigsten nimmt, kann auch ein guter Koch nicht viel rausholen!“ Küchenchef Enrico braucht bei diesen Aussagen gute Nerven und bei Gastronom Patrick kommt es sogar zu bitteren Tränen. In der „Stadtscheune Laage“ scheint es geschmacklich hingegen zu stimmen aber optisch fehlt da was: „Mit hat einfach ein bisschen Dekoration auf diesem Teller gefehlt.“ Ist das etwa nur Meckern auf hohem Niveau?

Das Schlusslicht macht diese Woche der Familienbetrieb „meergut RESTAURNT“ - mit frischer Küche und salziger Meeresbrise, denn das Restaurant befindet sich in direkter Strandlage. Doch kann das Essen mit dem Ausblick standhalten? „Wenn es denen nicht schmeckt, schmeißen wir sie in die Ostsee“, verkünden die Gastronomen Lars und Irina drohend. Wer geht wohl am Ende des Tages baden?

Das alles und noch viel mehr sieht man diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ ab 17:55 Uhr bei KabelEins oder Joyn.

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