Moderne Konzepte

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser testet erstes glutenfreies Restaurant in NRW

29.04.2024 um 06:15 Uhr

Gastronomin Ann-Kathrin kocht bewusst glutenfrei. Allergien und Unverträglichkeiten ihrer Gäste werden in ihrem Restaurant, dem „Ossenberger PEPPERPOT“, das in dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche am Niederrhein am Dienstag an der Reihe ist, sehr ernst genommen.

Den Anfang macht aber das Duo Drandafille und Tim im Restaurant „Gotisches Haus.“ Das Restaurant in Xanten soll nicht nur mit rustikaler Holzeinrichtung, alten Gemälden und einer Krone über dem Gastraum überzeugen, sondern auch mit einer kleinen Auswahl an Speisen. Ob das gelingt?

Am zweiten Tag geht es, wie bereits erwähnt, zu Ann-Kathrin nach Rheinberg in das Restaurant „Ossenberger PEPPERPOT.“ Das Restaurant ist das erste glutenfreie Restaurant in Nordrhein-Westfalen. Hier wird besonders auf Allergien und Unverträglichkeiten der Gäste eingegangen. Kann es mit seinem besonderen Konzept punkten oder fehlt vielleicht das gewisse Etwas?

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Gotisches Haus“, Xanten (Montag, Drandafille und Tim)
  • „Ossenberger PEPPERPOT“, Rheinberg (Dienstag, Ann-Kathrin)
  • „TABLE by Der Steaklieferant“, Rheurdt (Donnerstag, Michael und Marius)
  • „Restaurant URIG“, Kerken (Freitag, Snezana)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht’s diese Woche weiter

Nach dem 1. Mai geht es donnerstags nach Rheurdt ins Restaurant „TABLE by Der Steaklieferant.“ Das Konzept des „TABLE“ ist einfach und einprägsam: Ein Tisch für 12 Personen, ein Koch und ein Menü. Gastgeber Michael und Marius wollen mit hochwertigem Fleisch, das direkt vor den Augen der Gäste zubereitet und serviert wird, gewinnen.

Zum großen Wochenfinale lädt Snezana in ihr „Restaurant URIG“ in Kerken ein. Dort will „Nena“ nicht nur mit ihrem Restaurant, sondern auch mit ihrer Herzlichkeit punkten. Auf den Teller kommen nicht nur Balkangerichte, sondern auch internationale Spezialitäten.

„Mein Lokal, Dein Lokal“ täglich ab 17.55 Uhr auf KabelEins oder Joyn.

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