Wer holt sich diese Woche den Sieg?

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Sehr mutig! Gastronom setzt auf glutenfreie Speisen

22.07.2024 um 00:27 Uhr

Nach einer aufregenden „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Kiel tauscht Profi Mike Süsser heute den hohen Norden gegen den Süden ein und besucht zunächst Roumen im „Leon’s the Food Club“ in Tübingen und Umgebung.

Mit seinem Restaurant hat sich der Gastronom in Böblingen direkt neben den Tennisplätzen den Traum vom eigenen Lokal verwirklicht. Kredenzt werden dort internationale und viele glutenfreie Speisen. Werden seine Gäste vom Konzept überzeugt sein?

Traditionelle Klassiker modern interpretiert

Am Dienstag empfängt Pascal seine Gäste im „1821 Tübingen“. Hier verschmilzt Geschichte mit Gastronomie zu einem einzigartigen Erlebnis. In der malerischen Altstadt von Tübingen präsentiert er traditionell schwäbische Gerichte neben modernen kulinarischen Kreationen. Als Kind aus einer Gastronomenfamilie bringt Pascal umfassende Expertise mit und setzt auf raffinierte Gerichte und ein elegantes Ambiente, um seine Gäste zu begeistern.

Mitte der Woche öffnet Anja die Pforten zum „Restaurant Kesselhaus“. In den historischen Gemäuern einer ehemaligen Brauerei serviert sie klassische regionale Küche in moderner Interpretation, kredenzt vom Küchenchef und ihrem Ehemann Michael. Anja, geprägt von ihrer langjährigen Erfahrung in der gehobenen Gastronomie will ihre Gäste vor allem mit exquisiten Geschmackserlebnissen überzeugen.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Leon’s the Food Club“, Böblingen (Montag, Roumen)
  • „1821 Tübingen“, Tübingen (Dienstag, Pascal)
  • „Restaurant Kesselhaus“, Bad Urach (Mittwoch, Anja)
  • „Klinglers schwäbisches Gasthaus“, Nürtingen (Donnerstag, Tobias)
  • „Chiko Sushi House“, Filderstadt (Freitag, Thi Thanh Thuy)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Schwäbisch vs. Vietnamesisch

Am Donnerstag empfängt Tobias die Gastronomen-Runde in seinem Lokal „Klinglers schwäbisches Gasthaus“ in Nürtingen. Seit er vor vierzehn Jahren in den Familienbetrieb eingestiegen ist, pflegt er eine enge Verbindung zur traditionellen schwäbischen Küche. Diese klassischen Gerichte erfahren durch seine moderne Interpretation einen neuen, zeitgemäßen Touch.

Am letzten Tag der Runde führt der Weg nach Filderstadt zu Thi Thanh Thuy und ihrem „Chiko Sushi House“. Als Geschäftsführerin legt Thuy besonderen Wert auf eine herzliche Willkommensatmosphäre, die sie heute ihren Kollegen aus der Gastronomie präsentieren möchte. Auf den Tisch kommen traditionelle vietnamesische Gerichte, köstliches Sushi und eine Auswahl veganer Speisen. Wie diese vielseitige kulinarische Erfahrung bei den anderen Gastronomen ankommt, das wird sich diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS