„Hat weh getan!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Steinchen im Gericht?! Gast macht beunruhigende Entdeckung

02.10.2024 um 04:23 Uhr

Schock-Moment in Alaas Restaurant „Le Levant“ im noblen Hamburger Stadtteil Eppendorf: Während des Hauptgangs verspürt Mitstreiter Elhan plötzlich Schmerzen! Der Grund: Der Gastronom glaubt, in dem bestellten, typisch levantinischen Gericht Steinchen gefunden zu haben...

Seit gestern liegt Gastronom Elhan mit 25 Punkten und seinem Lokal „Chito Gvrito“ an der Spitze dieser „Mein Lokal, Dein Lokal“-Runde. Heute besucht er zusammen mit seinen Mitstreitern Gastgeber Alla, auch Aladin genannt, im „Le Levant“ in Eppendorf, wo er zum ersten Mal Levante-Kebab, Lammhackspieße, probiert. Dabei macht er eine alarmierende Feststellung: „Beim ersten Mal als ich reingebissen habe, habe ich gedacht da sind kleine Steinchen drin!“ „Das hat natürlich weh getan,“ fügt Elhan sichtlich schockiert hinzu.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „DAS LOKAL“, Hamburg (Montag, Christopher und Markus)
  • „Chito Gvrito“, Hamburg (Dienstag, Elhan)
  • „Le Levant“, Hamburg (Mittwoch, Alaa alias Aladin)
  • „Casa Mosa“, Hamburg (Freitag, Fabiana und Rocco)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Sollte man aufpassen“

Daraufhin konfrontiert er Alaa direkt: „Machst du das Hackfleisch selbst?“, will er wissen. Der gebürtige Syrer erklärt, dass alles frisch zubereitet und eigenhändig gewürzt wird. Nach einigem Hin und Her klärt sich die „Steinchen“-Frage dann ein Glück auf - es war einfach nur grob gemahlener Pfeffer. Elhans Tipp an Alaa: „Sollte man aufpassen mit größeren Stücken von Pfeffer.“ Auch Profi Mike Süsser resümiert mit einem Augenzwinkern: „Einfach das Mahlwerk feiner einstellen, dann passt das schon. Kann mal passieren.“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS