Zoff um Soße

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Stephans Ignoranz wird bestraft – „Alles nur Schwafelei!“

20.04.2023 um 11:10 Uhr

Vorletzter Wettkampftag bei „Mein Lokal, Dein Lokal!“ Heute ist Stephan mit seinem Lokal „Neue Färberei“ dran und wünscht sich gute Punkte von der Konkurrenz. Doch die bekommt man nur, wenn man auch die Verbesserungsvorschläge des Profis umsetzt…

Seit gestern führt das „Litfass“ mit 34 Punkten! Das „muluru“ und der „neuenhof1“ liegen dicht dahinter. Lässt die „Neue Färberei“ heute die Mitstreiter erblassen? Seit fast zwei Jahren ist Stephan nun der Geschäftsführer des Betriebs und erklärt: „Wir machen hier ‚Futtern wie bei Muttern‘, regionale Speisen und Klassiker aus dem Ruhrgebiet! Sein Motto heute: „Einfach gut essen und deswegen werden wir einfach mal gut Gas geben!“

Bevor die Konkurrenz eintrudelt, ist aber erst Profikoch Mike Süsser mit Probieren dran. Für ihn gibt es den Nummer 1 Renner des Lokals: Das Champignonrahmschnitzel! Schon bei der Zubereitung der Champignonrahmsoße fällt dem Profi jedoch auf: „Das ist ja wirklich Sahne und Sahne mit Sahne!“ „Mir fehlt da schon die Grundsoße drin“, lautet dann seine Kritik beim ersten Biss. Es gibt also noch ordentlich Verbesserungsbedarf. Ob Gastronom Stephan sich die Kritik zu Herzen nimmt?

DIESE ESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN 

  • „muluru“ (Ernst, Montag)
  • "neunhof1" (Ahmad, Dienstag) statt „Elvi & Ele“ 
  • „Litfass“ (Marc, Mittwoch)
  • „Neue Färberei“ (Stephan, Donnerstag)
  • „Haus Glörtal“ (Jochen, Freitag)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Stephan ignoriert Mike Süssers Kritik

 „Jetzt bin ich echt gespannt, was mit der Soße ist. Hat er da bisschen dran gearbeitet?“, fragt sich auch Mike Süsser, als Mitstreiter Jochen das bestellte Champignonrahmschnitzel als Hauptspeise serviert bekommt. Doch leider wird er enttäuscht. Stephan erklärt: „Die Tipps von Mike haben wir jetzt tendenziell nicht umgesetzt“, schließlich gehört das Gericht zu den Top-Sellern im Restaurant. „Wenn da ansatzweise, was nicht stimmen würde, hätten wir ganz viel Kritik bekommen. Deswegen geben wir es so wieder raus“, stellt der Gastronom klar. Für Mike Süsser vollkommen unverständlich: „Pff! Ich bleib dabei, was ich gesagt habe ist auf jeden Fall richtig.“  

Tja und wer hätte das gedacht, auch Jochen ist Mike Süssers Meinung: „Zur Soße: Die Champignons an sich waren lecker. Das ist aber auch der einzige Geschmack in der Soße! Da erwarte ich ein bisschen mehr Fülle vom Geschmack.“ Mit Stephans Erklärung kann auch er nichts anfangen. „Ganz ehrlich, alles nur Schwafelei“, bestätigt Mike Süsser und kann sich einen ironischen Seitenhieb einfach nicht verkneifen: „Stell dir das vor: Du nimmst 30 Prozent echte Soße in diesen Ansatz rein, dann rennen die weg, logisch!“ Die Champignonrahmsoße scheint jedoch nicht der einzige Kritikpunkt zu sein…

Mehr sieht man heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ ab 17:55 Uhr bei KabelEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS