Syrien vs. Alpen und mehr...

Kulturschock bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Mike Süsser trifft auf krasse Gegensätze

08.01.2024 um 10:54 Uhr

Auftakt in eine neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Neuwied und Umgebung! Den Anfang macht Gastgeber Roubert. In seinem Lokal bietet der Gastronom vor allem syrische und orientalische Küche an. Für einige der Mitstreiter wird dies eine ganz neue kulinarische Erfahrung sein. Bleibt die Frage: Kann Roubert die anderen Gastronomen mit seinem Konzept überzeugen?

Am zweiten Tag empfängt Ewald seine Gäste im „Stadl Wirges“, wo der Koch eine einzigartige Fusion aus alpenländischer und Westerwälder Küche zaubert. Am Mittwoch lädt Oliver die Gastronomen nach Limburg in sein „Weinhaus Schultes“ ein. Neben einer vielfältigen Weinauswahl präsentiert er Gerichte aus der mediterranen und deutschen Küche. Dabei überrascht das Traditionslokal nicht nur mit Klassikern, sondern auch mit modernen kulinarischen Kreationen.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „imota“, Neuwied (Montag, Roubert)
  •  „Stadl“, Wirges (Dienstag, Ewald)
  • „Weinhaus Schultes“, Limburg (Mittwoch, Oliver)
  • „GG – Restaurant & Vinothek“, Winningen (Donnerstag, Torsten)
  • „HAMANN’S local Kitchen“, Herschbach (Freitag, Jan)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht es weiter

Am Donnerstag plant Torsten, seine Gäste mit raffinierter französischer Küche zu verwöhnen. Dabei erhält er tatkräftige Unterstützung von seiner Frau und seinem Sohn im „GG – Restaurant & Vinothek“ in Winningen. Das familiäre Team setzt auf moderne Interpretationen von klassischen Gerichten, um die Gäste zu begeistern.

Zum Abschluss der Woche führt der Weg nach Herschbach zu Jan. In seinem Restaurant "HAMANN'S local Kitchen" präsentiert der erfahrene Koch und Landwirt eine gelungene Kombination aus deutscher und amerikanischer Küche. Jan setzt nicht nur auf geschmackliche Vielfalt, sondern verfolgt auch das Ziel, regionale Partner zu unterstützen und Nachhaltigkeit zu fördern

Fünf verschiedene Konzepte, aber nur einer kann gewinnen...

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS