Von Portugal bis Mexiko

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Urlaubsfeeling in Wiesbaden! Mike Süsser wird verwöhnt

26.02.2024 um 05:13 Uhr

Auftakt in eine neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Wiesbaden! Von deutscher Küche bis hin zu portugiesischen und mexikanischen Köstlichkeiten ist alles dabei. Wer holt sich diesmal den Wochensieg?

Den Anfang macht Mehdi auf einem Golfplatz unweit von Wiesbaden. Der Restaurantleiter und Küchenchef bietet eine Mischung aus Klassikern und gehobener deutscher Küche mit orientalischen Einflüssen. Ob er damit bei seinen Mitspielern punkten kann? Im „Jagdschloss Fasanerie“ tauchen die Gäste dienstags in die historische Pracht des 17. Jahrhunderts ein. Inhaber Harald ist seit vielen Jahren in der Gastronomie tätig. Vor nicht allzu langer Zeit hat er das Jagdschloss übernommen. Seine Gäste erwartet eine gehobene deutsche Küche.

Das Bergfest der Woche findet dann auf dem Gipfel des „Kellerskopf“ statt. Dort betreibt Inhaber Tim das gleichnamige Restaurant. Der gelernte Koch hat bereits in vielen renommierten Häusern in und um Deutschland gearbeitet. Mit dem Kellerskopf verfolgt er das Konzept einer internationalen Crossover-Küche.

DIESE RESTAURANTS TRETENDIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Restaurant Gut Henriettenthal“, Idstein (Montag, Mehdi)
  • „„Jagdschloss Fasanerie“, Wiesbaden (Dienstag, Harald)
  • „Kellerskopf“, Wiesbaden (Mittwoch, Tim)
  • „Restaurant Algarve“, Wiesbaden (Donnerstag, Gilda)
  • „ALEBRIJES“, Wiesbaden (Freitag, David)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht’s weiter

Am Donnerstag geht’s ins „Restaurante Algarve“ in Wiesbaden, was, wie der Name bereits vermuten lässt, voll und ganz auf portugiesische Gerichte setzt. 40 Jahren schon werden hier die Gäste von Inhaberin Gilda mit authentisch portugiesischer Küche verwöhnt.

Am Ende der Woche empfängt David seine Gäste im „ALEBRIJES.“ Der Name stammt von einem mexikanischen Fabelwesen und lässt schon auf exotische Gerichte schließen. Das Besondere an diesem Konzept ist jedoch nicht nur die südamerikanische Küche, sondern der vollkommene Verzicht auf tierische Produkte.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS