Bunte Mischung

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Von Klassikern bis Streetfood - Der Profi testet Paderborn

10.06.2024 um 08:59 Uhr

Auftakt in eine neue Woche in Paderborn! Los geht es bei Gastgeber Sebastian. In seinem Lokal, der „GASTSTÄTTE BOBBERTS“ will der Gastronom mit seiner „gehobenen, jedoch nicht abgehobenen“ Küche bei den Mitstreitern glänzen.

Neben klassischen Gerichten serviert Sebastian auch moderne Kreationen. Doch wird dieser Spagat zwischen Tradition und Innovation die Gäste überzeugen, oder sehnen sie sich nach einer klareren Linie? Am zweiten Tag empfängt Max die Besucher in seinem Lokal namens „Die Fabrik.“ Der Name ist hier Programm, denn das Ambiente ist geprägt von modernen industriellen Details, die die Gäste sofort in ihren Bann ziehen. Max wird dabei von seinen Eltern unterstützt, die als Team ein herzliches und familiäres Umfeld schaffen. Das Trio bietet seinen Gästen ein authentisches BBQ- und Burger-Erlebnis, das man sonst nur aus den USA kennt.

Mittwochs öffnet Benedikt die Türen seines Lokals „El Chingón“ und lädt die Gastronomen der Paderborner Innenstadt ein. Sein Lokal hat mit authentischem mexikanischem Street Food neue Maßstäbe in der Stadt gesetzt. Benedikt strebt danach, das lebhafte Temperament Mexikos durch sein Lokal zu vermitteln und seinen Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu bieten.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „GASTSTÄTTE BOBBERTS“, Paderborn (Montag, Sebastian)
  • „Die Fabrik“, Paderborn (Dienstag, Max)
  • „El Chingón“, Paderborn (Mittwoch, Benedikt)
  • „MUNDUS“, Paderborn (Donnerstag, Oliver)
  • „Landgasthaus Lenninger“, Büren (Freitag, Kaan)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht’s weiter

Am Donnerstag lädt Oliver die Gäste ein, sich von seinem vielfältigen Angebot an internationalen sowie vegan-vegetarischen Gerichten im „MUNDUS“ im Herzen der Paderborner Innenstadt verwöhnen zu lassen. Als Geschäftsführer sieht sich Oliver als progressiver Gastronom mit klaren Visionen. Neben exzellenter Küche legt er großen Wert auf eine entspannte und familiäre Atmosphäre im Umgang mit den Gästen.

Zum Wochenfinale geht es nach Büren zu Kaan ins „Landgasthaus Lenninger.“ Dort bietet der gelernte Koch und Küchenmeister eine Mischung aus regionaler Küche und Crossover-Elementen. Kaan schafft in seinem Restaurant eine Kombination aus modernem Ambiente und Gemütlichkeit. Die frischen Speisen kombiniert mit dem Flair des Lokals sind in der Region sehr beliebt, doch am Finaltag gilt es auch die Konkurrenz zu überzeugen - und die Messlatte liegt hoch!

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS