Schockmoment für Dieter

Vegan-Drama bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Plötzlich schlägt die Konkurrenz Alarm

17.07.2024 um 03:06 Uhr

Zum Bergfest der Woche geht es nach Grebin zu Gastro-Urgestein Dieter in sein „Restaurant Grebiner Krug“, wo traditionelle Gerichte „wie bei Mutti“ serviert werden. Doch kann er mit seinen gutbürgerlichen Klassikern auch Veganerin Xenia überzeugen?

Noch führt die „Gaststätte Willrodt“ mit 32 Punkten diese „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche an. Heute will Gastgeber Dieter, der selbst auch im Service arbeitet, an die Spitze. Vom Konzept her sind sich die beiden Restaurants sehr ähnlich. Als echter Schleswig-Holsteiner bietet Dieter im „Grebiner Krug“ regionale Küche mit gutbürgerlichen Klassikern. Sein Gastraum bietet eine Mischung aus modernem und rustikalem Ambiente. „Denen zeige ich mal, wo der Hammer hängt“, lautet seine Kampfansage an die Konkurrenz und Profi Mike Süsser.

Doch schon beim Hauptgang droht der erste Schockmoment, als Mitreiterin Xenia nach dem ersten Bissen ihres Hauptgerichts plötzlich lautstark nach Dieter ruft: „Dieter, kann ich dich mal kurz was fragen?!“ „Huch was ist denn jetzt los, jetzt gleich am Anfang?“, ist auch der Profi verwirrt. Sofort eilt der Gastgeber herbei. „Sag mal, ist das veganer Parmesan, den ihr da verwendet?“ will die Wirtin von ihm wissen. Seine Antwort kommt wie aus der Pistole geschossen: „Ja, extra besorgt. Wir sind extra nochmal einkaufen gegangen, weil wir normalerweise keinen veganen haben.“

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Gaststätte Willrodt“, Schacht-Audorf Kiel (Montag, Mario)
  • „MitBaaaart“, Kiel (Dienstag, Xenia)
  • „Grebiner Krug“, Grebin (Mittwoch, Dieter)
  • „Westside Bar and Pizzeria“, Kiel (Donnerstag, John)
  • „Landhaus Bredenbek“, Bredenbek (Freitag, Enrico)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Vielleicht hat er dich angelogen und du bist heute Nacht tot“

„Der schmeckt komplett echt!“, ist Xenia ganz überrascht, kann aber auch nichts dagegen sagen. Auch Profi Mike Süsser lobt: „Das finde ich super. Und diese Ehrlichkeit finde ich ganz, ganz toll!“ „Ich habe tatsächlich kurz einen kleinen Schock gekriegt, weil ich mir von der Optik und von den Ziehfäden nicht vorstellen konnte, dass dieser Parmesan vegan ist“, erklärt die Gastronomin noch einmal kurz in die Kamera. „Vielleicht hat er dich angelogen und du bist heute Nacht tot“, kann sich der Profi daraufhin einen schlechten Scherz nicht verkneifen. Es ist doch gerade noch einmal gut gegangen!

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS