Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Wenn Sie auf der Suche nach einer neuen Bratpfanne sind, bietet Amazon eine breite Auswahl an hochwertigen Produkten verschiedener Marken und Materialien. In diesem Artikel haben wir einige Modelle getestet, damit Sie die perfekte Bratpfanne für Ihre Küche finden.
Alle Bratpfannen mussten ein Spiegelei braten. Dafür kam immer ein kleiner Schuss Öl (circa ein Teelöffel) zum Einsatz. Getestet wurde auf einem ganz normalen Ceranfeld.
Vorab: Alle Pfannen machten einen guten Eindruck und lieferten, was erwartet wurde. Keine viel durch etwas besonders Negatives auf.
Die Bratpfanne Vega von Schulte-Ufer* hat einen Durchmesser von 28 Zentimetern und ist hochglanzpoliert. Außerdem besteht die Bratpfanne aus hochwertigem, rostfreien Edelstahl und ist antihaftbeschichtet. Im Boden der Pfanne befindet sich Aluminium, das für eine bessere Wärmeverteilung sorgt. Die Bratpfanne verfügt über eine angenehme Höhe, sodass nichts überschwappt, wenn Sie besonders viel in der Bratpfanne zubereiten möchten.
Damit Ihnen ein sicheres Abgießen gelingt, verfügt die Bratpfanne* über einen stabilisierenden und breiten Schüttrand, der sich hervorragend dafür eignet, um Soßen zuzubereiten. Des Weiteren ist das Modell für alle gängigen Herdarten, inklusive Induktion und Glaskeramik-Kochfelder geeignet. Der Griff der Pfanne besteht aus Kunststoff und Edelstahl und ist mit einer Schraube am Pfannenkörper befestigt. Mit einem Gewicht von 1,58 Kilogramm lässt sich die Bratpfanne gut heben und schwenken. Außerdem ist sie geeignet für bis zu 180 Grad Celsius Grad im Backofen, was für die meisten Gerichte ausreicht.
Auf den ersten Blick macht die Bratpfanne einen stabilen und edlen Eindruck. Uns fiel außerdem die gute Verarbeitung direkt auf. Besonders überzeugt hat uns der hohe Schüttrand, sowie die Höhe der Pfanne, die genügend Platz für mehr Inhalt bietet. Zur Zubereitung hat bereits wenig Öl genügt, um ein sauberes Ergebnis zu erhalten. Die Wärmeverteilung war stets in Ordnung, jedoch hat es ein wenig gedauert, bis die Pfanne erhitzt wurde. Auf der Rückseite des Bratpfannenbodens befinden sich Symbole, die Ihnen Aufschluss darüber geben, für welche Kochfelder die Bratpfanne* geeignet ist.
Das Ergebnis unseres Spiegeleis konnte sich sehen lassen. Ebenso konnte das Spiegelei problemlos ohne Rückstände aus der Pfanne genommen werden. Zur Reinigung genügte es vollkommen, die Bratpfanne per Hand auszuwaschen, da die Beschichtung durch die Spülmaschine beschädigt werden kann.
Dank der Beschichtung wurde die Pfanne nach der Reinigung sofort sauber. Hilfreich war außerdem die gute Kurzanleitung, die wichtige Informationen zur Reinigung beinhaltet.
Die Bratpfanne von Schulte-Ufer eignet sich für Menschen, die viel Wert auf Qualität legen und einen hohen Rand für Soßen oder zum Rühren bevorzugen.
Dieses Modell von Rohe Germany* ist aus hochwertigem und rostfreiem Edelstahl verarbeitet. Außerdem verfügt es über einen energiesparenden Allherd-Aluminium-Kapselboden und enthält eine robuste, dreilagige Antihaft-Beschichtung, welche die Bratpfanne besonders stark und benutzerfreundlich macht. Der wärmeisolierende Kunststoffgriff mit Edelstahl-Flammschutz sorgt für hohen Komfort und dafür, dass Ihre Sicherheit gewährleistet wird. Außerdem ist die Bratpfanne* für alle gängigen Herdarten passend und induktionsgeeignet.
Die Pfannenbodenstärke beträgt circa einen Zentimeter. Der im Lieferumfang enthaltende Deckel sorgt zudem dafür, dass Ihr Essen nicht so schnell kalt wird, wenn Sie es nicht sofort verzehren können. Außerdem hält er die Hitze im Inneren, sodass Sie keine Angst haben müssen, dass Ihr Essen anbrennt oder überkocht.
Auf den ersten Blick wirkt die Bratpfanne hochwertig und gut verarbeitet. Ebenso überzeugt hat uns der hohe Rand, der optimal geeignet ist zum Rühren und für Soßen. Die Bratpfanne enthält zwar einen Deckel, jedoch haben wir uns dazu entschieden, die Pfanne ohne Deckel zu benutzen, um eine Vergleichbarkeit zu gewährleisten. Positiv aufgefallen ist uns zudem der geschraubte und angenehme Griff, der einen guten Halt gewährleistet. Aufgrund des Griffs ist die Pfanne jedoch nicht für den Backofen geeignet.
Positiv aufgefallen ist uns, dass die Bratpfanne* auch mit wenig Öl schnell und gleichmäßig warm wurde. Obwohl wir wenig Öl benutzt haben, konnte die Bratpfanne dadurch überzeugen, dass keine Rückstände zu sehen waren und das Spiegelei sich nicht an der Bratpfanne festklebte. Außerdem konnten wir das Spiegelei ganz leicht über den Pfannenrand auskippen und auf einem Teller servieren.
Die Bratpfanne bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis mit zusätzlichem Deckel.
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Extra harter Edelstahl außen und eine Keramik verstärkte PTFE Versiegelung innen machen die Bratpfanne* zu einem äußerst robusten Begleiter in der Küche mit einer langen Lebensdauer. Darüber hinaus ist die Bratpfanne spülmaschinen- und induktionsgeeignet. Außerdem kann die Bratpfanne auf allen Herdarten problemlos verwendet werden. Eine Wandstärke von 0,8 Millimetern, sowie ein Aluminiumkern im Boden verleihen der Bratpfanne eine optimale und gleichmäßige Wärmeleiteigenschaft und Hitzespeicherung.
Zudem verfügt die Bratpfanne dank ihrer hochwertigen Beschichtung über eine hervorragende Antihaft- und Brateigenschaft. Das Abgießen von Flüssigkeiten erfolgt tropffrei dank des hohen Schüttrands. Des Weiteren verfügt die Bratpfanne* über einen ergonomisch geformten Griff, sodass die Bratpfanne perfekt in der Hand liegt.
Auch diese Bratpfanne machte einen sehr stabilen Eindruck. Zudem wirkte sie hochwertig und edel. Positiv aufgefallen ist uns außerdem der hohe Rand, der sich bestens zum Rühren von größeren Gerichten und für Soßen eignete. Nicht so überzeugt hat uns der Griff, der nicht ganz optimal zum Greifen geeignet war. Außerdem fiel uns das hohe Gewicht der Bratpfanne auf. Auf der Rückseite der Bratpfanne können Sie ablesen, dass die Bratpfanne auch induktionsgeeignet ist.
Positiv aufgefallen ist uns, dass die Bratpfanne* schnell warm wurde. Ebenso überzeugte uns die gleichmäßige Wärmeverteilung. Beim Braten haben wir außerdem keine Beanstandung feststellen können, da keine Rückstände vorhanden waren.
Wir empfehlen außerdem die Reinigung per Hand, um die Beschichtung zu schützen. Die Reinigung selbst erfolgte ganz einfach und schnell mit einem Lappen und etwas Spülmittel. Am Ende konnte sich auch hier das Ergebnis sehen lassen.
Bei dieser Bratpfanne handelt es sich um einen äußerst robusten Begleiter in der Küche mit einer langen Lebensdauer, schnellem Aufheizen und einer optimalen Wärmeverteilung.
Edelstahl-Pfannen rosten nicht und sind extrem pflegeleicht. Außerdem können sie in der Küche universal eingesetzt werden, sodass sie sich für Fleisch, Gemüse, Omelette und viele weitere Gerichte bestens eignen. Sie verteilen die Wärme zudem gleichmäßig und eignen sich auch für hohe Temperaturen.
Aluminium-Pfannen lassen sich ebenso universal einsetzen. Ihre besondere Stärke liegt in der fettfreien Zubereitung von Gemüse und Eierspeisen. Außerdem ist der Boden immer mit einer praktischen Antihaftbeschichtung versehen. Dabei sollten sie jedoch beachten, dass die Beschichtung leicht zerkratzen kann und dadurch gesundheitsschädliche Stoffe freigesetzt werden können.
Gusseisen-Pfannen leiten Wärme zwar eher langsam, speichern sie dafür aber hervorragend. Pfannen aus Gusseisen sind ideal geeignet, um Fleisch, Bratkartoffeln oder Gemüse anzubraten. Allerdings sind sie vergleichsweise schwer, nicht antihaftbeschichtet und müssen dadurch besonders gepflegt werden.
Keramik-Pfannen sind eine ideale Alternative zu antihaftbeschichteten Pfannen. Sie sind ein sehr guter Wärmeverteiler und speichern die Wärme zudem lange. Außerdem eignen sie sich besonders zum schonenden Anbraten von Fleisch und Gemüse.
Wenn Sie eine neue Pfanne kaufen möchten, sollten Sie zunächst überlegen, welche Gerichte Sie am häufigsten zubereiten und basierend darauf Ihre Auswahl treffen. Außerdem sollten Sie auf eine hochwertige Verarbeitung achten. Damit Ihnen beim Kochen ein hoher Komfort gewähreistet wird, sollten die Griffe fest und ergonomisch sein. Für Ihre Sicherheit sorgen Sie, indem Sie Pfannen mit Kunststoffgriffen nehmen, da diese keine Wärme leiten und so Ihre Finger vor Verbrennungen geschützt werden. Falls Sie die Pfanne auch in den Ofen stellen möchten, achten Sie darauf, dass die Griffe hitzebeständig sind. Des Weiteren sollte der Durchmesser der Pfannenböden perfekt auf Ihre Herdplatten passen, damit keine Energie ungenutzt entweicht.
Pfannen aus Edelstahl und aus Keramik sind besonders pflegeleicht und können auch in die Spülmaschine gegeben werden. Beschichtete Pfannen eignen sich dagegen nicht für die Spülmaschine und sollten daher per Hand nur mit heißem Wasser und Spülmittel gereinigt werden. Außerdem sollten Sie für die Reinigung nur Weichtücher verwenden, um die Beschichtung nicht zu beschädigen. Gusseisen-Pfannen dürfen niemals in der Spülmaschine gereinigt werden, weshalb Sie zum Reinigen lediglich eine Spülbürste und warmes Wasser benötigen.
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