Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Ob Weihnachten und Silvester oder Feste mit besonderen Anlässen: Ein Fondue-Set macht optisch etwas her, zaubert leckere Gerichte und beeindruckt Ihre Gäste. Unsere Redaktion hat verschiedene Fondue-Sets auf Amazon unter die Lupe genommen, um Ihnen die Kaufentscheidung zu erleichtern.
Diese Fondue-Sets hat die Redaktion getestet:
Wir haben in den Fondue-Sets Schokolade geschmolzen, da hierfür die verschiedenen Geräte auf ein Minimum erhitzt werden müssen. Wird die Temperatur zu schnell erhöht, könnte die Schokolade anfangen zu verklumpen. Diese Besonderheit wollten wir ausprobieren. Auch das Zubehör haben wir genauer unter die Lupe genommen. Lesen Sie hier mehr über unsere Verwendung der Fondue-Sets von GASTROBACK, CASO und Rommelsbacher und Mäser.
Dieses Fondue mit Induktionstechnik* kann von bis zu acht Personen verwendet werden. Dank der Induktion ist ein gleichmäßiges und schnelles Erwärmen – ideal für Öl-, Brühe- und Käsefondue möglich. Dank der Induktionstechnik entsteht keine offenen Flammen am Tisch. Die Temperatur kann man zwischen 60 bis 240 Grad Celsius wählen. Der Timer lässt sich bis 180 Minuten einstellen. Sie können das Gerät auch als mobiles Induktionskochfeld am Tisch oder bei Buffets nutzen. Damit können Sie dann Speisen und Saucen aufwärmen. Im Lieferumfang sind ein Induktions-Tischkochfeld, ein Fonduetopf aus Edelstahl- und Aluminiummehrschichtmaterial inkl. Spritzschutz und acht Fonduegabeln enthalten.
Das Induktionsfonduegerät der Marke CASO hat die Abmessungen 26,5 x 26,5 x 21 Zentimeter, wiegt 3,4 Kilogramm und kann von acht Personen genutzt werden. Die benutzerfreundlichen Packmaße fielen uns dabei direkt ins Auge: Ein praktischer Tragegriff ist am Karton befestigt. So kann das Gerät einfach mit zur nächsten Party genommen werden. Optisch macht das Fondue-Set so einiges her: schwarzer, glänzender Kunststoff gliedert sich perfekt in den matten Edelstahltopf ein.
Laut Hersteller hat das CASO Fondue-Set* eine 1.000 Watt Leistung mit einem Temperaturspektrum zwischen 60 und 240 Grad. Käsefondue sowie klassisches Fondue mit Öl, das sogenannte Fettfondue, können also problemlos zubereitet werden. Ein Thermostat zeigt stets die gewünschte Temperatur an. Der praktische Spritzschutz ist perfekt, um die mitgelieferten Stäbchen zu positionieren. Hier ist anzumerken, dass die einzelnen Gäbelchen nicht farblich gekennzeichnet sind. Eine Markierung wäre wünschenswert, damit unterschieden werden kann, wem welche Gabel gehört. Der gebürstete Edelstahltopf ist nicht beschichtet, weswegen wir bei der Reinigung vorsichtiger sein mussten. Falls es nicht gelingt, den Topf auf Anhieb sauber zu bekommen, kann dieser auch mit ein wenig Wasser und Spülmittel eingeweicht werden.
Mit rund 140 Euro ist der Preis angemessen, allerdings wären hier weitere Temperatureinstellungen wünschenswert, beispielsweise die Einstellung einer geringeren Temperatur, damit die Zubereitung von flüssiger Schokolade möglich ist.
Dieses Käsefondue überzeugt mit seiner Induktionsplatte und der sehr kurzen Aufheizzeit. Er hat praktische Pack Maße, einen nützlichen Tragegriff und ist für acht Personen geeignet. Weitere Temperatureinstellungen wären interessant. Außerdem ist das Fondue-Set nur für Käse- und Fleischfondue geeignet.
Das Gehäuse des Basisgerätes besteht aus Edelstahl und besitzt eine hochwertige Kochplatte mit Antihaftbeschichtung mit einem Durchmesser von 175 Zentimeter. Die Bedienung erfolgt über die hochwertigen Touch Control Sensoren. Das Gerät* verfügt über eine elektronische Temperaturregelung für eine sehr hohe Temperaturgenauigkeit. Zudem ist das Fondue-Set mit einer Kontrolllampe, einem Überhitzungsschutz und einem extra-langes Kabel (ca. 2 Meter) ausgestattet. Die Lieferung enthält außerdem noch sechs Edelstahl Fonduegabeln mit Kennung und einen Edelstahl-Spritzschutzeinsatz mit Gabelfixierung.
Mit Abmessungen von 27 x 29 x 23,5 Zentimetern, einem Gewicht von 2,3 Kilogramm und einem Fassungsvermögen von 2,5 Litern kann mit dem Set von Rommelsbacher ein Fondue für sechs Personen zubereitet werden. Die Gäbelchen haben allesamt einen silbernen Griff sowie Markierungen, damit sie auseinandergehalten werden können. Bei der Anwendung gefiel uns die intuitive Nutzung, dennoch ist die Bedienungsanleitung sehr verständlich und bietet sogar verschiedene Rezeptideen an. Diese Anleitung benötigten wir nicht, da direkt auf dem Gerät* verschiedene Modi für Schokoladen- und Käsefondue sowie Ölfondue durch praktische Tasten gekennzeichnet sind. Innerhalb der unterschiedlichen Modi kann durch die Tasten „-“ und „+“ noch manuell die Temperatur verstellt werden. Der Topf aus gebürstetem Edelstahl ist optisch sehr ansprechend und mit einer Markierung für die minimale und maximale Befüllung versehen. Das Stromkabel wirkt bei Rommelsbacher im Vergleich sehr wertig, etwas dicker und ist mit zwei Metern extra lang. Die Nutzung macht so einen sehr sicheren Eindruck!
Das Schmelzen unserer Schokolade dauerte etwas länger als bei dem Gerät von GASTROBACK.* Mit unter 100 Euro ist das Fondue-Set von Rommelsbacher das günstigste Gerät im Test und hat ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Dank all der Funktionen ist es für unsere Redaktion der Testsieger!
Dieses kleine Gerät hat es in sich. Hier sind 6 Personen mit Fondue versorgt. Vor allem das solide Preis-Leistungsverhältnis ist ein großes Plus. Außerdem ist die Zubereitung von Käse-, Öl- und Schokofondue möglich. Verbesserungsmöglichkeit sehen wir in der Schnelligkeit der Zubereitung.
Dieses Fondueset* besteht aus einem Edelstahl-Fonduetopf, einem Spritzschutz, einem Rechaud mit Drehkarussell aus Buchenholz, einem Brenner, sechs Fonduegabeln, sechs Fonduelöffeln und sechs runden Schälchen in mattschwarz. Dieses Fondue-Set ist für insgesamt sechs Personen geeignet. Man kann das Fondue aber auch in etwas größeren Runden verwenden. Das Set misst 20.5 x 40 x 39 Zentimeter und wiegt 5.48 Kilogramm.
Mit Abmessungen von 20.5 x 40 x 39 Zentimetern und einem Gewicht von 5.48 Kilogramm kann mit diesem Mäser-Set aus Edelstahl ein Fondue für sechs Personen* zubereitet werden. Die Gäbelchen haben allesamt einen silbernen Griff. Zusätzlich zu den Gabeln sind noch sechs Fondue-Löffel und sechs Becher im Lieferumfang enthalten. Der praktische Spritzschutz ist perfekt, um die Gabeln zu positionieren. Hier ist anzumerken, dass diese nicht farblich gekennzeichnet sind, dafür jedoch durch Ringe, die kennzeichnen, wem welche Gabel gehört. Das Fondue-Set sollte vor dem Benutzen auf einen stabilen, flachen und hitzebeständigen Untergrund gestellt werden. Vor dem Gebrauch sollte auch kontrolliert werden, ob der Handgriff gut montiert ist und ob der Topf stabil steht. Das Fondue* wird mit Brennpaste betrieben. Benutzen Sie aus Sicherheitsgründen hierfür Sicherheitsbrennpaste. Über das kleine Loch wird dann der Brenner angezündet. Mit einem Deckel kann man die Flamme dann löschen. Das Schmelzen der Schokolade verlief insgesamt ziemlich zügig und das Fondue-Set lieferte ein schmackhaftes Ergebnis. Für die Reinigung sollte das Fondue-Set immer abgekühlt sein. Es kann gut mit Spülmittel, Wasser und einem Schwamm von Hand gewaschen werden.
Dieses Fondue-Set aus robustem Edelstahl ist ideal für sechs Personen und wird mit Brennpaste betrieben. Das Set überzeugt vor allem mit viel Zubehör und einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis.
Dieses 28-teilige Fondueset* besteht aus einem emaillierten Edelstahl-Fonduetopf in Weiß mit einem Durchmesser von 17 Zentimetern und einer Füllmenge von 1,4 Litern, einem abnehmbaren Spritzschutz, einem Rechaud mit optional anbringbarem Drehkarussell, einem Sicherheitspastenbrenner mit Drehschieber und einer Löschkappe. Außerdem sind im Lieferumfang noch sechs eckige Fondueteller und sechs Schalen aus weißem Porzellan sowie je sechs Fonduegabeln und Fonduelöffel aus Edelstahl enthalten. Dieses Fondue ist für viele verschiedene Fondue-Rezepte ideal. Insgesamt misst das Set 19 x 37 x 34.5 Zentimeter und wiegt 9.41 Kilogramm.
Dieses weiß glänzende Fondue-Set* aus rostfreiem Edelstahl, einem emaillierten Fonduetopf sowie Schälchen und Fondueteller aus Markenporzellan beinhaltet eine Komplettausstattung für sechs Personen. Mit seinem standfesten Rechaud, das den Topf stabil fixiert, mit dem nahtlos aufliegenden Spritzschutz und mit dem regelbaren, nachfüllbaren Sicherheitspastenbrenner inklusive Löschdeckel lässt dieses Fondueset nicht nur in punkto Ausstattung, sondern auch bei der Sicherheit keine Wünsche offen. Das Set lässt sich insgesamt leicht und schnell aufbauen. Das Fondue-Set sollte auf einem stabilen, flachen und hitzebeständigen Untergrund stehen. Die Handgriffe sollten vor den Gebrauch geprüft werden. Achten Sie auch darauf, ob der Fonduetopf stabil auf dem Ständer steht. Erst dann kann es losgehen. Das Fonduekarussell ist außerdem abnehmbar.
Das Fondue-Set* wird kabellos bedient. Der Brenner sollte außerdem nur mit Brennpaste und nicht mit Spiritus oder anderen brennbaren Flüssigkeiten verwendet werden. Der Hersteller empfiehlt die Brennpaste-Kartuschen des Typs MÄSER 871892. Alle im Fondue-Set enthaltenen Teile sind grundsätzlich spülmaschinenfest. Bei häufiger Maschinenreinigung kann aber die glänzende Emaille-Oberfläche des Topfs ermatten, deshalb empfehlen wir diesen händisch zu reinigen. Ein großartiges Extra ist, dass der Fonduetopf zur komfortablen Vorbereitung von zum Beispiel Brühe auf dem Herd verwendet werden kann. Zudem ist der Topf induktionsgeeignet. Genießen Sie mit diesem Set verschiedene Fondue-Kreationen Ihrer Wahl. Rühren Sie dabei jedoch regelmäßig um, damit auf der Emaille-Beschichtung nichts anbrennt. Die Zubereitung gelingt gut.
Dieses Fondue-Set punktet mit einer detaillierten Ausstattung. Neben dem Fonduetopf sind unter anderem ein Spritzschutz, ein Brenner, sechs Fonduegabeln, sechs Fonduelöffel, sechs Schälchen und sogar sechs Fondueteller enthalten. Vorteilhaft ist auch die Möglichkeit, den Fondue-Topf auf dem Herd zu verwenden. Mit diesem Fondue bekommen Sie ein multifunktionales Set für verschiedene Fondue-Kreationen.
Mit diesem Fondue-Set* müssen Sie nichts mehr herumreichen, denn das Gerät lässt sich einfach drehen. Das Fondue-Set ist für Käse-, Fleisch-, Gemüse- und Schokofondue geeignet. Der praktische Drehteller besitzt acht Edelstahl-Saucenbehälter á 60 Milliliter und passende Fondue-Gabeln. Diese sind spülmaschinengeeignet. Das Gerät ist mit einer Kontrollleuchte und einem Überhitzungsschutz ausgestattet. Das Gerät ist stufenlos regelbar von 40 bis 190 Grad Celsius und verfügt über wärmeisolierte Griffe.
Wir können gar nicht aufhören, das Fondue-Set für acht Personen von GASTROBACK* zu loben: Schon die Verpackung macht Lust auf mehr. Mit im Zubehör enthalten sind acht verschiedene, farblich gekennzeichnete Gäbelchen sowie ein optisch ansprechender Drehteller aus Holz inklusive acht Edelstahlschalen für Soßen oder Dips. Mit Abmessungen von 47,1 x 46,9 x 25,2 Zentimetern wiegt das Gerät von GASTROBACK rund fünf Kilogramm. Der antihaftbeschichtete, schwarze und sehr leichte Topf kann mit bis zu zwei Litern Flüssigkeit gefüllt werden. Drei Füße lassen das Fonduegerät perfekt in den Drehteller hineinstellen. So hat das Gerät von GASTROBACK einen sicheren und festen Stand.
Besonders gut gefallen hat uns die markierte Anzeige für die maximale und minimale Befüllung des Fonduetopfes. Das Design des Fondue-Sets* gefiel uns im Test am besten, die drehbare Holplatte wirkt fast schon wie ein anmutiger kleiner Thron. Auch im Testdurchlauf überzeugte uns das Fonude-Set: In der Gebrauchsanleitung sind verschiedene Temperaturempfehlungen für die Zubereitung verschiedener Fondues angegeben. Die Heizleistung ist hervorragend. Im Vergleich konnte dieses Set am schnellsten unsere verwendete Schokolade schmelzen. Die Reinigung könnte mit dem beschichteten und sogar spülmaschinengeeigneten Topf nicht einfacher sein. Die silbernen Schälchen sind ebenfalls für Ihre Spülmaschine geeignet. Mit unter 120 Euro hat das Fondue-Set ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und macht bei jeder Zubereitung Freude.
Dieses Fondue-Set ist ein totaler Blickfang und punktet mit seinem schicken Design. Mit dem Überhitzungsschutz, dem beschichteten Topf und den farblich markierte Gäbelchen ist das Gerät bestens ausgestattet. Seine Packmaße sind aber vergleichsweise groß.
Die verschiedenen ausprobierten Geräte sind allesamt Multifunktions-Sets. Sie wollen nur ein Schokoladenfondue zubereiten oder auch Öl, Brühe oder Käse erhitzen? Je nach Gerät gibt es verschiedene Modi, die die Nutzung der Fondue-Sets intuitiv und sicher gestalten. Ein weiteres Kaufkriterium ist die Aufheizzeit der unterschiedlichen Fondues. Caso, Gastroback und Rommelsbacher werden mit Strom betrieben. Die beiden Fondue-Sets von Mäser sind nicht elektrisch und benötigen Brennpaste für die Zubereitung.
Zudem Sie auf das Material achten. Schauen Sie auch auf den Durchmesser, damit Sie in etwa ausrechnen können für wie viele Personen der Fonduetopf geeignet ist. Auch die Hitzeverteilung ist wichtig, damit der Käse gleichmäßig schmilzt und nicht anbrennt. Ein Spritzschutz sorgt für die nötige Sicherheit. Denken Sie auch an das nötige Zubehör, dass Sie zur Zubereitung benötigen.
Je nach Material können die verschiedenen Töpfe in der Spülmaschine gereinigt werden. Alle getesteten Geräte enthalten einen Spritzschutz aus Edelstahl, der vor heißen Flüssigkeiten schützt und ebenfalls bequem in der Spülmaschine gereinigt werden kann.
Alternativ kann man kaltes Wasser in den Fonduetopf füllen und über die Nacht stehen lassen. So weicht sich der Käse darin auf und der Topf kann am nächsten Morgen leicht gereinigt werden. Eine andere Möglichkeit wäre fast der gleiche Prozess mit warmem Wasser. Füllen Sie nach dem Essen warmes Wasser und ein bisschen Spülmittel in den Topf und lassen Sie das Ganze für eine viertel Stunde stehen. Dann müssten sich die Reste von allein ablösen.
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