Tag 2 in Münster

„Das perfekte Dinner“: Hauptgang sorgt für Fragezeichen 

14.06.2022 um 18:15 Uhr

Heute kocht die „Mutti der Gruppe“, wie Kandidat Thomas liebgemeint erklärt. Die Gäste erwarten bei Mechthild (60) eine „elegante Hausmannskost“. Mit ihrer Hauptspeise sorgt  sie allerdings für großes Rätselraten.

„Onglet vom Blonde d’Aquitaine“

Mit dem Motto: „Besser essen im Münsterland“ will Mechthild ihre Gäste überzeugen. Die Immobilienmaklerin lebt gemeinsam mit ihrem Mann in einem Landhaus mit riesigem Garten. Dahinter verbirgt sich ein Hirschgehege, das schon Mechthilds Schwiegervater gehörte. „Das sind wirklich super pflegeleichte Tiere“, erklärt sie.

Für ihren Hauptgang heute serviert sie allerdings keinen Hirsch, sondern „Onglet vom Blonde d’Aquitaine“. Darunter können sich Mechthilds Gäste überhaupt nichts vorstellen. Kandidat Thomas vermutet „Fisch“, das leitet er sich kunstvoll von dem Wort „Aquitaine“ her. Doch mit „Aqua“ hat das nichts zu tun, vielmehr bezeichnet es eine Region in Frankreich.

Der sogenannte „Nierenzapfen“ steht in Verbindung mit der ganzheitlichen Verwertung des Rindes und zeichnet sich durch eine feine Marmorierung im Fleisch aus. Die Gäste raten indes munter weiter, wie das Menü bei Mechthild aussehen könnte. 

„Entweder sehr fein, oder sehr deftig“, vermutet Domenik. Ilka legt sich auf „deftig“ fest. Nachdem Mechthild ihre Vorbereitungen mit wenigen Handgriffen erledigt hat, kann das große Geheimnis endlich gelüftet werden.

Nierenzapfen aus dem Schmortopf

Die Vorspeise, Birnen und Speck auf Blätterteig mit Salat, kommt gut an. Hier beweist sich mal wieder, dass Geschmäcker verschieden sind. Während Thomas der Blätterteig zu trocken war, fand Inke den Speck zu weich. Für den Hauptgang  holt Mechthild ihren „Nierenzapfen“ aus dem Schmortopf und püriert den Rest des Bräterinhalts zu einer Soße. Anschließend werden die Kartoffeln gestampft und das Gemüse angerichtet.

Gespannt warten die Gäste auf Mechthilds Präsentation, der Geschmack des Fleisches ist allerdings nicht für jeden etwas. „Es war nicht meins“, gibt Jess zu. „Man musste lange und viel drauf herumkauen“, so Thomas. Gelobt wird aber die Fruchtigkeit der Soße.

Zur Nachspeise reicht Mechthild ihren Gästen dann noch drei verschiedene Mousse, eines mit Sekt, eines mit Erdbeere und eines mit Schokolade. „Die Konsistenz war mega“, findet Domenik. Der Geschmack überzeugt ihn weniger: „Es sah gut aus, aber der Geschmack kam nicht richtig rüber.“ Insgesamt bekommt Mechthild 28 Punkte und landet damit vorerst auf dem zweiten Platz.

„Das perfekte Dinner“ immer Montag bis Freitag um 19:00 Uhr bei VOX oder vorab mit einem RTL+ Abo.

 

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