„Morgen gibt es eine Backpfeife“

Heftiger Eklat bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: HIER kochen die Emotionen über!

08.01.2025 um 10:02 Uhr

Zur Wochenmitte kochen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ die Emotionen über: So sehr, dass es zu einem heftigen Eklat kommt!

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

Hier wird's meistens richtig lecker!

In diesem Jahr stehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ drei neue Gesichter im Mittelpunkt: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze bringen frischen Wind in das Erfolgsformat von Kabel Eins und übernehmen die Sendung ab dieser Woche im Wechsel als Hosts. Den Anfang macht Robin Pietsch in Koblenz und Umgebung.

Bisher führt das „Löffler’s“ mit 31 Punkten die Runde an. Gastronom Igor möchte heute die Führung übernehmen und verkündet motiviert: „Ich werde heute meine Mitstreiter an die wunderschöne kroatische Küste entführen.“ Denn sein Restaurant „Adria Kroatien“, das seit mehr als 50 Jahren in Familienhand ist, ist für seine moderne Balkanküche bekannt. Gemeinsam mit seiner Mutter steht Igor in der Küche, unterstützt von Nikola, einem alten Bekannten von Mitstreiter Wolfgang. Der nimmt das Ganze deshalb natürlich noch etwas genauer unter die Lupe – doch vor allem beim Dessert wird er auf ganzer Linie enttäuscht!

Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

  • „Das Löffler’s“, Großmaischeid (Montag, Maxime)
  • „Moselgruss“, Dieblich (Dienstag, Aga)
  • „Adria Kroatien“, Bad Ems (Mittwoch, Igor)
  • „Con Gusto, Koblenz (Donnerstag, Frank)
  • „Emser Thermenhotel“, Bad Ems (Freitag, Wolfgang)

5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Schock bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: „Morgen gibt es eine Backpfeife!“

Seine mediterranen Palatschinken schmecken wie „Gummi.“ Die richtige Zubereitung ist bei diesem Gericht entscheidend, doch Igor und sein Küchenteam haben es nicht geschafft, die perfekte Konsistenz zu treffen. „Das ist eine Katastrophe“, fasst Wolfgang fassungslos zusammen. Bevor man sich versieht, stürmt er verärgert in die Küche zu Nikola, den er bereits vor der Show kennt, und schimpft: „Morgen gibt es eine Backpfeife! Ihr hättet es doch vorbacken könne die scheiß Dinger!“

Ein Schock für die anderen Mitstreiter und Profi Robin Pietsch. Letzterer versucht, die Situation ein wenig zu beruhigen: „Das sprudeln jetzt die Emotionen raus, weil er einfach weiß, es ist nur eine ganz kleine Nuance und sonst wäre es perfekt gewesen.“ Wie sich dieser Fauxpas auf Igors Punkte auswirken wird, das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

*Affiliate-Link

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS