Einer härter als der andere!...
Einer härter als der andere!
Im TV kann so einiges schief gehen, vor allem dann, wenn Sendungen oder...
Kandidatin Susanne Wagner-Zomotor ist gestern bei der „Küchenschlacht“ die Hühnerhaut verbrannt. „Das sind aber schon deutliche Röstaromen“, scherzte Moderator Nelson Müller. Trotz der knappen Zeit reichte es am Schluss für einen zweiten Versuch und den Sprung in die nächste Runde. Die Hobbyköchin nahm ihren kleinen Fehler in der ersten Runde gelassen hin und gibt sich heute zuversichtlich: „Jetzt kenne ich den Herd ja“. Ist Susannes geheime Zutat auch heute wieder eine Prise Glück?
Gestern konnte Dietmar Sahli aus Mühlethurnen in der Schweiz den Tagessieg verbuchen. Sein Fenchel-Risotto mit geflämmtem Lachs und geschmorten Thymian-Tomaten überzeugte Jurorin Milena Broger vollends. Benjamin Rivero Arillo musste die Runde verlassen. Seine Schweinemedaillons in Senfsoße waren leider ein wenig zu trocken. „Die waren einfach zu lange in der Soße. Die haben zu lange gekocht“, erklärt Nelson Müller.
Jetzt geht es in die schwierige Vorspeisen-Runde, bei der die Kandidaten und Kandidatinnen erneut ihr Kochtalent beweisen müssen. Bis auf eine Ausnahme kommen heute Fisch und Meeresfrüchte auf den Tisch von Juror Alexander Kumptner.
Bei der „Küchenschlacht“ werden jede Woche Hobbyköche eingeladen, die selbst ausgewählt Gerichte zubereiten. Die einzige Vorgabe ist das jeweilige Tagesmotto. Die größte Schwierigkeit ist die Zubereitung unter Zeitdruck, denn die Speisen werden live in der Sendung gekocht. Es stehen 35 Minuten für die Zubereitung zur Verfügung.
Das Ziel der Kandidaten und Kandidatinnen ist es, den Titel „Hobbykoch des Jahres“ zu holen, denn dann winken 25.000 Euro Siegprämie. Der Weg dahin führt über den Wochensieg in eine Qualifikationswoche und dann in die große Finalwoche.
„Die Küchenschlacht“ läuft von Montag bis Freitag um 14.15 Uhr im ZDF. Die Folgen werden am Tag der Ausstrahlung morgens in der ZDF-Mediathek zur Verfügung gestellt. Dort findet man auch alle Rezepte der jeweiligen Sendungen zum Nachkochen.