Harter Schlag für John

„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Bin enttäuscht!“ - Konkurrenz fällt vernichtendes Urteil

28.08.2024 um 04:05 Uhr

Zur Wochenmitte geht es aufs Festland nach Neukirchen, ins „Element“ von John. Der Koch ist von seinem Können mehr als überzeugt. Doch die Konkurrenz ist gnadenlos. Schon bei der Vorspeise hagelt es knallharte Kritik. Kann John das Ruder noch herumreißen?

Johns Restaurant, das direkt ans Emil-Nolde-Museum angeschlossen ist, bietet eine einzigartige friesisch-persische Fusionsküche. Der erfahrene Koch tritt selbstbewusst auf: „Hier bin ich in meinem Element und der König zeigt euch, wie es läuft!“ Doch die Erwartungen sind hoch. „Jetzt muss er liefern!“, betont auch Mike Süsser.

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Saimons“, Nieblum, Insel Föhr (Montag, Simon)
  • „WATT’s up“, Nieblum, Insel Föhr (Dienstag, Simon)
  • „Element“, Neukirchen (Mittwoch, John)
  • „Zum Wattwurm“, Nordstrand (Donnerstag, Britta)
  • „LOTTI AM SÜDSTRAND“, St. Peter-Ording (Freitag, Thorsten)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Große Klappe, nichts dahinter?

Doch bereits bei der Vorspeise läuft einiges schief. Die beiden Simons zeigen sich vom ersten Gang alles andere als begeistert: „Ehrlich gesagt bin ich schon ein bisschen enttäuscht. Habe mir was anderes vorgestellt und habe auch etwas anderes erwartet von John.“ Sogar der Gastgeber gibt zu: „Es ist nicht alles ganz rund gelaufen, ganz ehrlich!“ Er schätzt, dass er von den Gastronomen für die Vorspeise jeweils etwa 6 oder 7 Punkte erhalten wird.

„Ich denke, er liegt richtig. Ich bin mir sicher, dass auch Retourkutschen kommen werden!“, ist sich auch Mike Süsser sicher. Am Ende ist von 6 bis 9 Punkten alles dabei. „6 finde ich jetzt auch sehr hart“, meint der Profi noch, doch die erste Tendenz steht: John kommt auf insgesamt 30 Punkte für seine Vorspeise. Da ist noch Luft nach oben, bemerkt auch der heutige Gastgeber: „Wir werden sehen was der Abend noch bringt. Wir müssen jetzt ein bisschen Gas geben!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS