Gespaltene Meinungen 

„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Das ist einfach zu roh!“ – Droht heute die nächste Katastrophe?

16.08.2023 um 00:07 Uhr

31 von 40 möglichen Punkten haben die ersten Gastronomen jeweils erreicht. Es herrscht also Gleichstand! Heute kämpft Mario um den Wochensieg bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

Mario ist gelernter Koch und legt bei seinen Menüs großen Wert auf Regionalität. Er will mit guten Zutaten und seiner Sprache auf dem Teller überzeugen. Dabei verwendet er auch viele selbst geerntete Zutaten. Aber kann er damit punkten? „Mein Team und ich versuchen heute, unsere Gäste mit Nachhaltigkeit, Regionalität und Kreativität zu überzeugen“, klingt der Gastronom schon sehr motiviert. Doch nicht alles läuft so reibungslos wie geplant...

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „Restaurant Dorfchalet“, Horben Montag, David)
  • „blattwerk“, Freiburg (Dienstag, Sebastian)
  • „DREXLERS“, Freiburg (Mittwoch, Mario)
  • „KREUZECK WIRTSHAUS“ Freiburg (Donnerstag, Max)
  • „La Stazione“, Freiburg (Freitag, Kurth)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Verschiedene Geschmäcker

Nach einer gelungenen Vorspeise fällt die Bewertung beim Hauptgang allerdings ab. „Als der Teller kam, war ich begeistert, aber: Der Fisch ist einfach zu roh!“, bemerkt Gastronom Kurth bei seiner gegrillten Tranche vom Stör und fügt noch einmal entschlossen hinzu: „Es ist nicht glasig, es ist einfach roh!“

Zu Mario sagt er bedrückt: „Das habe ich mir anders vorgestellt.“  Auch mit der Beilage scheint er nicht zufrieden zu sein: „Der weiße Spargel ist zu hart!“ Das sehen allerdings nicht alle Gastronomen so. „Ich kann die Kritik von Herrn Kurth irgendwie nachvollziehen, aber nicht bestätigen. Ich fand den Spargel nicht zu hart. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden“, meint zum Beispiel Max. Drohen sich die Gastronomen beim Thema Spargel zu überwerfen? Und wie wirkt sich das auf Marios Punkte aus?

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS