Kulinarische Vielfalt

,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Diese 5 Restaurants kämpfen an der Ostsee um den Wochensieg

20.01.2025 um 10:55 Uhr

Diese Woche geht es für die Kochshow „Mein Lokal, Dein Lokal“ in den hohen Norden: Fünf Restaurants an der Ostsee kämpfen um den begehrten Wochensieg!

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

Hier wird's meistens richtig lecker!

In diesem Jahr stehen bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ drei neue Gesichter im Mittelpunkt: Ali Güngörmüs, Robin Pietsch und Christian Henze bringen frischen Wind in das Erfolgsformat von Kabel Eins und übernehmen die Sendung im Wechsel als Hosts. Diese Woche geht es laut Kabel Eins-Vorschau für Robin Pietsch an die Ostsee!  

Am ersten Tag führt die Reise nach Kühlungsborn zu „Flo’s Bistro“, bekannt für rumänische Spezialitäten und kreative Neuinterpretationen deutscher Klassiker. Gelingt Florin der perfekte Wochenstart? Tag zwei bringt griechisches Flair: Ilias begrüßt die Gäste persönlich, während Dimitrios in der Küche zaubert.

Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

  • „Flo’s Bistro“, Kühlungsborn (Montag, Florin)
  • „Ariston“, Ostseebad Rerik (Dienstag, Ilias)
  • „Hotel IV Jahreszeiten“, Kühlungsborn (Mittwoch, Bart)
  • „Sixty Three“, Boltenhagen (Donnerstag, Thomas)
  • „Oberdeck“, Wismar (Freitag, Frank und Mutter Gisela)

5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

So geht es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ weiter

Am Mittwoch lädt die Orangerie im „Hotel IV Jahreszeiten“ in Kühlungsborn zum Bergfest ein. Hoteldirektor Bart legt großen Wert auf höchste Standards in seinem Fine-Dining-Restaurant, das durch sein elegantes Ambiente besticht.

Am Donnerstag geht's nach Boltenhagen ins „Sixty Three“. Tagsüber werden hier bodenständige Gerichte wie Currywurst serviert, während abends Feinschmecker mit Spezialitäten wie Dry-Aged-Steaks verwöhnt werden. Küchenchef Thomas bringt jahrzehntelange Erfahrung und großes Selbstvertrauen mit.

Das Finale findet in Wismar im „Oberdeck“ statt, wo Frank und seine Mutter Gisela frischen Fisch und Meeresfrüchte direkt am Hafen mit Blick auf die Weltkulturerbe-Stadt servieren. Eine offene Showküche, ein Bistro und eine Verkaufsfläche für eigenen Fisch bieten den Gästen ein maritimes Erlebnis. Wer wird sich den Wochensieg holen? Das zeigt sich diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

*Affiliate-Link

Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS