„Die trauen sich was!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Dreiste Abzocke? Mike Süsser findet Torstens Preise unverschämt

11.01.2024 um 00:23 Uhr

Heute will Torsten seine Gäste mit gehobener französischer Küche verwöhnen. Doch die hohen Preise stehen in keinem Verhältnis zu dem, was auf den Teller kommt, finden seine Mitstreiter und auch Profi Mike Süsser.

Unterstützt wird der Gastronom von seiner Frau und seinem Sohn im „GG - Restaurant & Vinothek“ in Winningen. Das Familiengespann arbeitet mit modernen Interpretationen klassischer Gerichte. Ob das bei den Gästen ankommt? Immerhin liegt der „Stadl Wirges“ mit 32 Punkten an der Spitze, und das zu erreichen, gestaltet sich für Torsten schwieriger als gedacht. Denn schon bei der Vorspeise nimmt die Konkurrenz kein Blatt vor den Mund - es hagelt harsche Kritik!

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „imota“, Neuwied (Montag, Roubert)
  •  „Stadl“, Wirges (Dienstag, Ewald)
  • „Weinhaus Schultes“, Limburg (Mittwoch, Oliver)
  • „GG – Restaurant & Vinothek“, Winningen (Donnerstag, Torsten)
  • „HAMANN’S local Kitchen“, Herschbach (Freitag, Jan)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„17 Euro wäre für mich zu viel“

Rouberts Kürbis-Mozzarella-Vorspeise ist ihm definitiv zu teuer für das, was er bekommt! „Hätte vielleicht noch ein bisschen mehr angebraten werden können, damit mehr Aromen rankommen“, merkt er enttäuscht an und kritisiert im nächsten Zug die Menge: „Man hat nur ein bisschen Kürbis. Ich hätte gerne mehr davon gehabt!“ Deshalb betont der Gastronom: „17 Euro wäre für mich zu viel, wegen der Menge.“ „Die trauen sich was“, reagiert auch Profi Mike Süsser geschockt und resümiert: „Also die Preise sind schon amtlich!“  Ein, zwei Euro weniger hätten auch nicht geschadet, so Roubert.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS