Stress am Finaltag

„Mein Lokal, Dein Lokal“: „Ich bin raus!“ – Profi Mike Süsser platzt der Kragen

27.10.2023 um 02:43 Uhr

Beim großen „Mein Lokal, Dein Lokal“-Finale ist nichts mehr mit „Dolce Vita.“ Stattdessen geraten Gastronomin Marlen und Mike Süsser aneinander. Schon seit gestern geht sie dem Profi mit ihrer Nörgelei auf die Nerven...

Heute geht es noch einmal nach Castrop-Rauxel. Unweit der Innenstadt befindet sich die „TRATTORIA PUGLIA“, wo Nunzio diese Woche die heißen Temperaturen ein letztes Mal anfeuern will. Er möchte mit idyllischem Garten, karierten Tischdecken, Wein aus Apulien und Italien auf den Tellern punkten. Aber wird er damit seine Mitstreiter wirklich überzeugen können?

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „The Elephants“, Halver (Montag, Mahesh)
  • „Kahre’s Küchenzauber“, Waltrop (Dienstag, Ralph)
  • „Parkbad Süd“, Castrop-Rauxel (Mittwoch, Marlen)
  • „Bach Tra Cuisine“, Hamm (Donnerstag, Sin)
  • „TRATTORIA PUGLIA“, Castrop-Rauxel (Freitag, Nunzio)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

Gnadenlose Konkurrenz

„Heute zeige ich den vier, wer der italienische Hengst ist“, ist Nunzio zunächst positiv gestimmt. Doch schon bei der Vorspeise ändert sich die Stimmung schlagartig - auch beim Profi! Denn Marlen meckert wieder. Diesmal schmeckt ihr das Carpaccio di Manzo nicht. „Ich kenne Carpaccio auch mit Olivenöl, aber wenn man jetzt hier guckt und geschmacklich ist es tatsächlich so, dass das Olivenöl überwiegt, weil hier zu viel Olivenöl drin ist“, erklärt die Gastronomin. Mike Süsser kann ihre Kritik nicht nachvollziehen: „Das ist eigentlich alles richtig“ und betont: „Da ist nichts falsch dran!“

„Das Olivenöl übertüncht leider das Fleisch“, bleibt Marlen aber bei ihrer Meinung und fügt genervt hinzu: „Ich habe nur Olivenöl geschmeckt!“ Deshalb versucht sie, den Geschmack mit einer Zitrone loszuwerden. „Ich habe noch nie gehört, dass man Olivenöl weghaben muss“, schaut der Profi verblüfft zu und kommentiert die Aktion entschieden mit den Worten: „Ich bin raus!“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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