Marlen schmeckt’s nicht

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Nur am Nörgeln! Gastronomin strapaziert Mike Süssers Nerven

26.10.2023 um 08:13 Uhr

Am vierten Tag führt die Reise nach Hamm ins „Bach Tra Cuisine“, wo Sin seine Gäste auf eine asiatische Crossover-Reise mitnimmt. Im stilvollen Ambiente direkt am Marktplatz werden vietnamesische und südkoreanische Küche sowie Sushi von Meisterhand zubereitet. Kann der Gastronom damit die Konkurrenz abhängen?

Seit gestern führt die Dame der Runde: Marlen mit 37 Punkten. Wird sie heute von Sin vom Thron gestoßen? Sieht nicht so aus, denn sie selbst sorgt dafür, dass es nicht so weit kommt. Beim Hauptgang haut sie einen Kritikpunkt nach dem anderen raus. An ihrem Teller mit Lachs, Thunfisch, Garnelen und Reis scheint ihr einfach nichts zu schmecken: So kritisiert sie jede einzelne Komponente auf ihrem Teller!

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „The Elephants“, Halver (Montag, Mahesh)
  • „Kahre’s Küchenzauber“, Waltrop (Dienstag, Ralph)
  • „Parkbad Süd“, Castrop-Rauxel (Mittwoch, Marlen)
  • „Bach Tra Cuisine“, Hamm (Donnerstag, Sin)
  • „TRATTORIA PUGLIA“, Castrop-Rauxel (Freitag, Nunzio)

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Ja, das ist jetzt blöd gelaufen für sie“

„Kleiner Tipp, ich mag keine Unagi-Sauce“, sagt Marlen in scharfem Ton zu Sin und betont verärgert: „Wenn ich Fisch bestelle will ich Fisch essen ohne Unagi Sauce.“ Profi Mike Süsser ist da anderer Meinung: „Ja, das ist jetzt blöd gelaufen für sie, aber ich finde, die gehört irgendwie dazu.“

Auch der Reis scheint der Gastronomin nicht zu schmecken. Dafür kann Sin aber nichts, denn der kommt frisch aus dem Reistopf. „Das weiß man doch oder? Das hat doch nichts mit dem Langkornreis zu tun“, schüttelt Mike Süsser verständnislos nur den Kopf. Wo er Marlen aber zähneknrischend zustimmt, ist beim Fisch: Der ist zu durch! „Passt nicht“, findet Marlen und bei der Garnele bemerkt sie: „Die war tot gegrillt!“

Wie sich Marlens Kritik wohl auf Sins Punkte auswirkt? Das sieht man heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS