„Sehr, sehr fest“

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Voll-Katastrophe am Finaltag? Gastronom kämpft mit seinem Dessert

14.06.2024 um 04:57 Uhr

Zum Wochenfinale geht es nach Büren zu Kaan. Der gelernte Koch und Küchenmeister bietet im „Landgasthaus Lenninger“ eine Mischung aus regionaler Küche und Crossover-Elementen. Doch das scheint nicht allen Mitstreitern zu schmecken...

Kaan schafft in seinem Lokal eine Kombination aus modernem Ambiente und Gemütlichkeit. Die frischen Speisen kombiniert mit dem Flair des Lokals kommen in der Region gut an, doch heute gilt es, auch die Konkurrenz zu überzeugen, denn nach vier Wettbewerbstagen in Paderborn und Umgebung hängt die Messlatte hoch! Noch führt das El Chinangon mit starken 39 Punkten. „Jetzt zeige ich euch, dass das große L für Lenninger, lecker und Leidenschaft steht“, will jetzt Kaan an die Spitze. Doch das wird von Gang zu Gang unwahrscheinlicher. Beim Dessert eskaliert die Situation dann völlig!

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  •  „GASTSTÄTTE BOBBERTS“, Paderborn (Montag, Sebastian)
  • „Die Fabrik“, Paderborn (Dienstag, Max)
  • „El Chingón“, Paderborn (Mittwoch, Benedikt)
  • „MUNDUS“, Paderborn (Donnerstag, Oliver)
  • „Landgasthaus Lenninger“, Büren (Freitag, Kaan)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Es lässt sich fast gar nicht durchtrennen“

Eigentlich hatte sich Konkurrent Sebastian auf den bestellten „Lippischen Pickert“ gefreut, doch der entspricht leider ganz und gar nicht seinen Vorstellungen. „Der ist sehr, sehr fest“, versucht er ihn mit der Gabel zu zerteilen. Ohne Erfolg! Also es lässt sich fast gar nicht durchtrennen“, betont er und fügt enttäuscht hinzu: „Vom Geschmack her sehr dünn.“ Das hatte Profi Mike Süsser schon vorher vermutet.  Außerdem weist Sebastian darauf hin, dass es sich auch nicht um einen Pickert, sondern eher um einen Pfannkuchen handelt. „Also ich weiß nicht: Entweder das Rezept noch einmal überarbeiten oder es anders nennen“, lautet daraufhin Mike Süssers Tipp. Das wird wohl ordentlich Punktabzug geben…

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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