Knoblauch-Albtraum

„Mein Lokal, Dein Lokal“-Vorspeise sorgt für echte Brandgefahr: „Nicht mehr appetitlich!“

14.08.2024 um 00:58 Uhr

Mit Gambas und Fisch möchte Koch Daniel zur Wochenmitte mit seinem Lokal das Mittelmeer nach NRW bringen und sich den Siegerteller holen - doch schon bei der Vorspeise läuft alles schief!

Das „Andronaco Münster“ führt momentan die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche mit 32 Punkten. Doch da ist noch Luft nach oben, findet auch Koch und Gastronom Daniel Gil, der heute in sein „Hotel zur Krone by Daniel“ in Nordwalde einlädt. „Heute zeige ich denen, dass man auch auf dem Dorf lecker essen kann“, kündigt er kämpferisch an.

Das kleine Hotel setzt in seiner Küche überwiegend auf mediterrane Küche, stark beeinflusst von Daniels portugiesischen Wurzeln, die sich klar auf seiner Speisekarte widerspiegeln. Schon bei der Vorspeise erleben Daniels Mitstreiter Felix und Alex mit den bestellten „Gambas in Chili-Sud“ ein kulinarisches Abenteuer - es droht sogar echte Brandgefahr!

DIESE RESTAURANTS TRETEN DIESE WOCHE BEI „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“ AN

  • „ANDRONACO Münster“, Münster (Montag, Alessandro)
  • „Brasserie im Jägerhof“, Coesfeld (Dienstag, Michaela)
  • „Hotel zur Krone by Daniel“, Nordwalde (Mittwoch, Daniel Gil)
  • „Villa Medici“, Münster (Donnerstag, Martino)
  • „La Costanera an der Aa“, Münster (Freitag, Felix)
Hier wird's meistens richtig lecker!

5 FAKTEN ZU „MEIN LOKAL, DEIN LOKAL“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronomen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein andere Restaurantbesitzer zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

DESHALB vergeht der Konkurrenz ganz schnell der Appetit

Dabei fängt alles so gut an. Sowohl Felix als auch Alex loben zunächst die Gambas: „Die haben eine gute Qualität. Eigentlich soweit in Ordnung“, aber eben nur eigentlich - denn der „Chili Sud“, in dem die Gambas angerichtet sind, macht beiden Gastronomen zu schaffen. „Mich hat gestört, dass es so viel Knoblauch ist“, bemängelt Felix enttäuscht. Alex äußert sich noch deutlicher: „Das ist echt sehr sehr viel Knoblauch. Das ist für mich leider nicht mehr appetitlich!“

Harte Kritik für den Gastgeber, doch selbst Profi Mike Süsser schließt sich der Meinung der Konkurrenz an: „Das ist echt viel, ja!“ Wie sich das wohl auf die Punkte auswirken wird? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

Tags:
Du willst mehr Entertainment-News?
FOLGE UNS AUF GOOGLE NEWS