Ein Fauxpas nach dem anderen...

Frust bei ,,Mein Lokal, Dein Lokal‘‘: Essen wird kalt serviert – ,,Nicht gelungen!‘‘

18.12.2024 um 10:38 Uhr

Das Restaurant „Rosi's Sonnbergstuben“ ist eigentlich bekannt als Hotspot für Promis. Doch Gastgeber Friedl betont: Bei ihm wird kein Unterschied zwischen den Gästen gemacht. Umso ärgerlicher, dass ausgerechnet beim Besuch von „Mein Lokal, Dein Lokal“ so einiges schiefgeht…

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Hier wird's meistens richtig lecker!

Wer Kitzbühel besucht, kommt an einem Ort kaum vorbei: „Rosi’s Sonnbergstuben“. Seit 50 Jahren ist die Alm ein beliebter Treffpunkt – vor allem für Promis. Laut „Kurier“ gingen hier schon Arnold Schwarzenegger, Franz Beckenbauer oder Andreas Gabalier ein und aus. Doch Gastgeber Friedel, Sohn der Kult-Wirtin Rosi Schipflinger (78), betont, dass bei ihnen alle Gäste gleich behandelt werden.

Mit diesem Konzept möchte er heute die „Melkalm“ vom Thron stoßen, die derzeit mit 37 Punkten die „Mein Lokal, Dein Lokal“-Runde anführt. Doch die bösen Überraschungen machen auch vor dem Promi-Lokal nicht halt...

Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

  • „Melkalm“, Kitzbühel (Montag, Alexander)
  • „Krimbacher“, Jochberg (Dienstag, Andreas)
  • „Rosi’s Sonnbergstuben“, Kitzbühel (Mittwoch, Friedel und Rosi)
  • „regional ist nicht egal“, Kitzbühel (Donnerstag, Stefan)
  • „Mocking“, Kitzbühel (Freitag, Martin)

5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

  • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
  • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
  • An jedem Werktag lädt ein*e andere*r Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
  • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
  • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

„Nicht gelungen!“: „Mein Lokal, Dein Lokal“-Hauptgericht sorgt für Frust

Das Filet Wellington für stolze 58,50 Euro, das Martin probiert, verfehlt leider den richtigen Garpunkt. Auch die Beilagen sorgen nicht gerade für Begeisterung. „Der Kartoffelstampf war tatsächlich kalt auf dem Teller“, stellt Martin enttäuscht fest. Jetzt wird auch Mike Süsser deutlich: „Beim TÜV würde man sagen, die Mängelliste wird länger“, während Martin resümiert: „Für mich ist das einfach nicht gelungen.“

Gastgeber Friedl trifft das unerwartet hart – ein Schnaps muss her, um das zu verdauen. Ob er das Ruder mit dem Dessert oder einer kleinen Jodeleinlage von Rosi noch herumreißen kann? Das wird sich heute bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ zeigen.

„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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